みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

めしぬま。
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 10話を無料配信中!

作家
配信話数
194話まで配信中(36~42pt / 話)

3.5 評価:3.5 1,390件
評価5 22% 307
評価4 31% 435
評価3 28% 392
評価2 12% 162
評価1 7% 94

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,390件

NEW

評価は色々あるみたいだけど、空腹の時や美味しいものを食べる時って、こんな気持ちにかると思う。絵も特に気持ち悪いとも思わない。読んでいて、同じもの食べたくなる作品だと思う

by B作

料理の描写が奇麗でおいしそうだが、料理を目の前にした時や食べているときの主人公の表情はあまり好きではない。食べているシーンやコマ数が少なくてあっという間に終わってしまうので拍子抜けしてしまう感じがする。

かなり賛否が別れる作画 描写

他のレビューは結構作画的に主人公の顔が
    気持ち悪いってあるけど確かに見方で
    そんな感じに見えるけど冴えない顔を
    描いてるだけって感じかな?

それより飯漫画としては飯シーンに
    そこまでかけてない感じなのが微妙な点で
    あっという間に食い終わっちゃうから
    美味そうな物出てきても描写が少なく
    美味そうって思う間に終わっちゃうっていう
    ちょい物足りなく感じます。

後 他の方も言ってますが食い終わった時
    誰かしらいて必ず言う可愛いはほんと意味不です 笑

せめて食い終わった瞬間にだけすごいほわっとした
    感じの笑顔の描写とかあれば冴えない顔からの
    ギャップで笑ったら可愛い奴ってなるのも納得だけど
    あまりに表情無さすぎて可愛いの反応してる人達が
    おかしい人に思える

作品自体つまらないとは言わないまでも
    飯テロ期待して見るには結構物足りないかなって
    作品でした

ネタバレ レビューを表示する

食事の仕方はその人間の夜事情とリンクしているらしい。

マニアックでニッチな漫画なので、間違いなく人を選ぶ。そういうサイトに並んでたら買う人倍増しそうだなって思った。

by Biru

私は好き

嫌い、気持ち悪いって言ってる人結構いるけど、好みの問題だから作者の絵を貶すのは良くないと思う。

普通にご飯も美味しそうに描かれてる。
    ヨダレが垂れてるの気持ち悪いって言ってる人、これは三次元じゃなくて二次元ってことわかって言ってんの?
    エロ漫画みたいに描かれてて生理的に無理って言ってる人も、表紙見てエロ漫画みたいに描かれてるのわかんなかった?

一部の人が嫌い、気持ち悪いって言ってるだけで、全然面白い作品。
    無料分の話数も多いし、このコメント見て大丈夫そうな人は見るのオススメ。

癖になる

賛否両論ありの作品だと思いますが、ご飯が美味しそうだし、食べるシーンは癖になります。私は好きです。お腹も空きます。

お話はシンプル

食べている表情など絵柄は最初苦手だと思いましたが、慣れてくると大丈夫でした。お話は一話完結でわかりやすく、読みやすいです。

by 庄内

お腹が空きます

食べ物の描写がとても美味しそうで、みていてお腹が空きます。必ずしもひとり飯ではないことや、コンビニの食べ物などもあり、孤独のグルメとはまた違った楽しみがあります。

うーん。残念ながら好みではなかった。というか、主人公のどこにそんなに魅力があるのか分からなかった…
    無料分読み切らないうちに、読むのをやめました。何って食べ物が美味しそうじゃないのが致命的。

賛否両論

食事シーンが受け付けない人が多いみたいですが…確かにこれは分かれるかも。
    私は美味しそうに食べてるなーと思いお腹すいてきてしまうけど、嫌な人は嫌かも。
    でも、気になる人は一度読んでみても良いかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー