みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)

NEW気持ち悪いに1票。。
こういったお話自体は好きなので、頑張って鳥肌になりながらも3話…
もう無理でした。
気持ち悪い。。。
食べ方の描写が汚い。
顔が気持ち悪い。
なのに必ず周りの女性が可愛いという意味が分からない。
現実に居たら、周りの女性は大半が気持ち悪いと不快になると思います。
少なくとも私はそうです。
世の女性がこれが可愛いと思うのだと勘違いする男性が出てきたら本当に迷惑です。
男女逆なら受け入れられたのかな、どーだろ。。
何故か読んだ後強烈なモヤモヤを受けながらレビューを見たら、他にもそんな事言ってる人が沢山。
私だけではないのね、とちょっと安心、、
平気な方もいるのでしょうが、私は無理。
女性の方が無理な方多いかも。by るり*-
この漫画
本当に食べてるだけだった。しかもなぜか周りが巻き込まれて、やっぱり食べているだけだった。ほぼ仕事風景無し、プライベートの様子も食べるのみ。どこまでこれでいけるのだろう。
by rmwith-
ご飯が食べたくなるような漫画
美味しそうにたべるのがほんとそそられる
いろいろ珍しいものとかも食べるからすごく食べたくなる
ぜひ読んだほしい作品ですby よほほーい-
食べ方が本当に美味しそう!絵が美味しそう!恋愛とかじゃなく、ふっと笑っちゃう話でついつい読み進めちゃいます
by KA16137-
食べ方のクセ
とろろ〜んとした顔で、よだれを垂らしながら食べる主人公。こんなグルメ漫画見たことない笑
あの表情を見た人たちは「かわいい!」とトキメクんですよ…見ようによってはご飯大好きそうでかわいいかもしれない?
自分があの場にいたらビックリしそうです笑by 山本すいか-
お腹すいてるときや夜中に見たらだめなやつ。
逆に言えば食べながら見ると最高なのかもしれない(笑)とにかく恋愛とかどうでもよくやった時にひたすら没頭したい!by かなっぺるーやん-
毎日、眠りに落ちる直前に読んでます。
エロちっくに表現するのは謎…?でしたが、とても美味しそうで気になります。
やみつきになりますよ。by mA。-
グルメ漫画としては...
主人公の食べ方が汚い。
汗かいて顔を赤らめて喘ぎながら食べる。
それを周りの人が「可愛い〜」と話す。
無理があるかな。by なんなんなんなわ-
めしぬま
上司に小言を言われながらもお腹がすいた~って考えてるのめっちゃ共感。
しかも、主人公が食べてる姿がみんなを癒して平和空間になってるの良いですね。by あみ あみ-
感想
これはガチで夜中に読まない方がいい。なぜならめっちゃめちゃお腹が空いてたまらなくなるから。そしてコンビニへ足が向かう
by 看板-