みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)
賛否両論
食事シーンが受け付けない人が多いみたいですが…確かにこれは分かれるかも。
私は美味しそうに食べてるなーと思いお腹すいてきてしまうけど、嫌な人は嫌かも。
でも、気になる人は一度読んでみても良いかも。by きのこばくだ- 0
最初は…
低評価レビューの「顔が気持ち悪い」までは無いものの最初は「う~ん…この顔ってどう捉えたら…?」と言う感じで微妙でしたが、数話読み進めると、主人公も別に悪い人間では無いし、そこまで気にしないまでにはなりました。
ただ、食べる顔を見て、「可愛い~」とか「エロい…!」とかは一度も思いません。
一話一話が読み切りと言うか、短いので深く考えなくても良いので、サッとグルメ漫画を読みたい時には良いかなと思います。by みわあむ- 0
癖になる漫画
レビューが低くて確かに、初期はえ?ってなる絵で食べ方や表情も納得なんです。でも話が進んでいくと気になりにくいし初期の絵とはまた違う感じです。色々と会社関係の人も出てきて楽しめます。
by AYA奈- 0
気持ち悪くない
ただただ、腹が減る(泣)どれも美味しそうで、汚い話…ヨダレが止まりませんがw読んでて楽しいです!無料もっと増えたらいいなぁ😄
by 夜猫子- 0
本当に申し訳ないのですが、私には食べ方の描写が無理でした。それぞれの感性がありますが、食事を作って下さった方々に感謝の気持ちも込めて、綺麗に食べた方が良いのではないかと思います。
by benda- 0
美味しそうに食べているシーンですが
ちょっと顔を赤らめて息づかいも
荒々しい感じになるのがちょっと気になる所です
食べ物は美味しそうに描かれているのになぁby 加納♡- 0
おもしろいと思います
はじめてこの手のマンガを
読みました
おもしろいとおもいます。
食欲ない日に読むと
食欲湧いてきますね
とても美味しそうなマンガとおもいました。by yasxxx- 0
どれも美味しそう。食欲ない時とか読んだらこっちまで食べたくなる。日常にありそうなご飯が出てくるのも良い
by うるる3- 0
さえない
仕事できない、容姿も悪い、どんくさそうな飯沼くん。
仕事でミスっても落ち込まず、毎日ごはんをめちゃくちゃ美味しそうに食べる男。
とくにストーリーはなくて、ただそれだけの漫画ですが、こういうのも気楽に読むにはありです。
ただ、「食べてるときはかわいい」とか「食べてるときはエロい」というのは解せない。画力の問題ですね。気持ち悪い表情にしか見えません。
あと、ごはんもあまり美味しそうに見えないものが多いので減点してます。by しんちも聖人- 1
普段ぼーっとしてるのに、食に対しては貪欲な感じが面白い!毎日の夕飯の参考にさせてもらうくらい続き気になる
by 𝙨𝙖𝙠𝙞- 0