みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で104話まで
NEW作者様買いです
この作者様の世界観が好きです。食べ物も胃袋から宇宙に繋がっているような、豪快かつ本能的な食事風景も大好きですが、評価は分かれると思います。でも好きな人には、唯一無二なので、平均的ではなくて、このような作品もありで、私は大好物です。
by コタツ大好き-
美味しそう
初めて見た時は食べる姿がおかしいと思ったのに見ればするほど主人公性格がとても良くて美味しく食べ物を食べて読み続けるようになりました 周辺人物もみんな良い人
by skyway-
ご飯目当てでは漫画が売れないからわざわざ不快になる絵を描いてるのか知らないけど私的にはほんとに気味が悪いです流れて来るだけで吐き気がします何目的で気味の悪い漫画を描いてるか知らないですけど本当に気味が悪い
by ⿻-
見方によっては好みが分かれる作品
基本食べ物メインの作品は意地悪な人とか出てこなくて平和だから好きです。ただ主人公の飯沼くんの食べてる時の顔が無理(他の人も書いているけど)よだれだけはやめて欲しいかな。そしてその顔を見て食べてる時は可愛いとかいう女子社員 無いわ〜。
普段は仕事出来ないけど美味しそうに食べるという設定はいいけどふだんの顔との違いがあんまりない感じがする。いちご狩りみたいに彼のおかげで丸く収まるみたいなエピソードがもう少しあれば、株が上がるんだろうか。まぁ 彼には必要無い事かな。by うがたん-
まあまあ
1話完結なのになぜか続きが気になってしまう。飯沼さんがかわいいくて、ギャップ萌え~食べるのが幸せって全身で表現してるのはすごくいい。
by アカ⛄アカ-
性格が可愛い。応援するからね
毎回美味しい食べ物が出て来て、この次は何がときににる。話しに臨場感がある。最高❣️
by パンジー2-
とさじろう
毎回、とても短いので、もう少し、ストーリー展開が欲しい!とは、思いますが、キャラクターたちがみんないい人たちで、クセになります。
by とさじろう-
今無料分を読んでいます。
ひたすら主人公の食べる姿を見てる感じ。
どれもおいしそうに食べています笑
絵に嫌悪感とかはないけど、課金はしないかなぁ。by じもとラブ-
賛否両論の食べっぷり
ボーっとしているリーマン飯沼君のご飯物語。
美味しそうに食べる、食べ方が色っぽい等のポジティブなコメントが多く見られる一方で、ネガティブなコメントも割とあります。
私個人は飯沼君を色目で見れず、またご飯粒が私好みに描かれていないので中間の星3にします。
(私にはご飯粒がポロポロして見えるので、もう少しツヤっぽい感じが好きです)
でも、偏食の子供たちに飯沼君の食べっぷりを見せたら、一度は嫌いな物を口にしてくれそう。食育漫画になったりして⁈by Aufregung-
好き嫌いが分かれそうな作品かも。レビュー見て、そこまでではなかったけど食べるシーンがあっという間だったなぁ。食べるシーンが色っぽいとは思わなかったかな。
by はやっぷ-