みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
飯テロ
テロが起きとる! 飯というなの旨そうな匂いや味を提供してきとるからタチが悪いし、何よりそれを食べたくなるから飯テロや!
大体レビューで賛否両論別れまくる漫画。作者の性癖が丸見えなのに嫌悪感示す人多いけど漫画家が好きに漫画描いて何も悪くない。ただつっこまれるのもよく解る。
特に美形でもむしろ一見無い冴えない男なのに食べる姿が刺さる…ってのが味噌なの解るけど単純に絵とか回りの過剰な反応が読者が共感出来ないからダメな人多いんだろなぁ。by 匿名希望- 1
うまそう
ごはんを食べてるところを見ているとお腹が空いてきます。近くのお店で、豚の生姜焼一皿で白ご飯を4杯もお代わりしていて凄いと思った。ぼくもそれぐらい食べてみたいです。
美味しそうなんだな
顔に髪の毛がかかった感じでちょっとごちゃごちゃして見えるため、絵は好きではありませんが、なぜか読み進めてしまう不思議な本。次になにを食べるのかな?とワクワクするわけでもないのになんとなく読んでしまいます。
ご飯が食べたくなる!
一見冴えない主人公なのにご飯を食べてる姿は‥見てるとすごく美味しそうで、自分もご飯を食べたくなります!会社仲間との関係も見えて、とても楽しいです!
by あおあいあ- 0
何だろ…何とも言えない気持ちになります…
飯沼さん、美味しそうに食べてるのは分かるんだけどどうしても美味しそうに見えない;
「ぐちょ〜」とか効果音が独特だし飯沼さんのあのエ ロ目みたくなる感じが受け付けず…数話見ても美味しそうに見えてこないのでもう見ることはないです、すみませんm(__)mby 匿名希望- 2
あんまり。。。
料理はそれなりに美味しそうなんですが、
主人公の食べ方というか、食べる表現?があまり好きではありません。。。by 匿名希望- 2
絵がちょっと…
食べてるときの顔が気持ち悪いのと、食べ方が汚いのが受け付けませんでした。そこが売りだとは思うのですが、好き嫌いは分かれると思います。
なぜか買ってしまった
最初の無料分だけ読んだときは
主人公の食べ顔苦手だなぁとか、もう少し食レポみたいな料理の感想もあるといいのになぁとか思ったけど、気づけば無料分越えて何話も買っちゃった。
嫌な人間がほぼ出てこない読み切りタイプ、っていうのもいいのかも。
それから主人公の妹が可愛い❤by 匿名希望- 1
とってもご飯がおいしそう!おなかがすくので夜中にみてはいけない漫画です笑
めしぬまくんのキャラもほっこりします!by 匿名希望- 0