みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
読んでよかったです。
ドラマを見て、原作ってどんなのか
気になり、読みました!
職業のはなしなので、難しいかと
思いきや素人の知識のない私でも
すんなり話についていけました。
どんな仕事でも、悩み、辛さ、苦しみは、
あるものだなぁと感じます。
私も人と関わる仕事をしてます。
親切にしてあげたい、けど、どこまでか正解 なのか、ひょっとして自分のエゴなのか…
そんなときにこの話を読むと少し救われます。
読んでよかった作品です!by 天然水すい- 0
一般人にとっては、知ってるようで知らない薬剤師の世界。
特に病院内の薬剤師は、医薬分業なってからはあまり馴染みがなくなったので勉強になります。
今後もし入院する機会があったら、医師や看護師さんだけでなく、薬剤師さんにも感謝しなくちゃ。by ボブメアリー- 0
興味が湧く
薬剤師と関わる仕事をしていた事があるので気になって読んでみました!いろんな患者さんがいて葛藤しながら進む主人公のこの先のお話が気になります!
by りーにゅ- 0
医者やナース目線の漫画はたくさんあるけど、薬剤師目線で新しいな、今まで読んだことなかった。楽しかった。
by さやらー- 0
無料分をよみました!ずっと気になっていたのですが、薬剤師さんの重要さを理解することができてとても良かった。先を読もうかな〜と思ってます。
by yoshi10- 0
ありがたい
こういう普段私たちが知りえない現場の情報を漫画にして読みやすくしてくれるのはとても助かります
しかも絵も綺麗でいいですby miruya- 0
ドラマから
ドラマの続きが気になって読み始めました。
私は看護師なので共感できる描写が多いです。
薬剤師さんの仕事内容を知ることができる良いマンガだと思います。by 東大宮- 0
漫画ってわかりやすく知らない世界を知れて、本当に勉強になる。薬剤師の仕事、立ち位置がわかり、ためになりました。
by あんびり- 0
薬剤師の世界
薬剤師の世界が描かれている漫画は珍しいので、面白いと思いました。薬の知識など、参考になる話もありました。主人公を応援したくなります。
by ぽぽ111- 0
勉強になる話
薬剤師メインで、今まで知らなかった世界を見ている気持ちになります。
私的にいつも「お医者さんで診てもらったのに薬局で症状また聞くん?」とか思ってた時もあったので、この話を読んで色々と学べました。
薬剤師の仕事の深さもですが、病の人の気持ちや生き方、そして主人公の成長と色々盛り込まれていて、学べることが多いです。by namenick- 0