みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

これは面白い!
    薬剤師の世界に興味もあったのと、絵も好きな感じだからスラスラ読めました。
    続きが気になります!

わかりやすい

病棟のことや薬のこと、葵さんの落ちこむ気持ち、嬉しい気持ちがわかりました。私はナースですが、通ずるところがあるので参考にしたいと思います。

うんうんあるあるある

現役病院薬剤師です。
    若い頃は救急病院で当直やってました。病院あるあるですよね。なつかしー。
    ドクターはプライドが高いので、こういう風に突っかかっちゃうと後々大変なんですよ。上手く下手に出ないとね・・・。
    ドラマやマンガならありかも。楽しく読んでます♪

普段から処方せんなどで身近に感じていた薬剤師さんにもドラマがあり、とても読み入ってしまいました。
    絵もきれいで、コミカルだけどわかりやすくとてもいい作品でした。

医療ものの中でも薬剤師さんをテーマに描いているのは珍しく思い、無料分を読みました。

医療関係者ではないので、事実に近いことが描かれているのかは分かりません。
    ですが、薬剤師さんがこれまでの体制を変えようと奮闘している姿はとても良かったです。

薬剤師が主人公のマンガって初めて

医療系の読み物大好きです。
    最近は、医師や看護師だけじゃなく、放射線技師のマンガも面白いですしね。
    まだ無料分しか呼んでないけど、葵さんは居てもいなくてもいい薬剤師ではなく、病院の中でも存在感を発揮するのに必死です。
    入院中の男性がケガだけじゃなく、どうして早く退院したいのか、生活習慣から喫煙者ならではの症状に気づいたり、薬の味をちゃんと確かめてたり、今迄知られていない話がいっぱいでスゴく面白いです。
    なんかもっと薬剤師の事を知りたくなっちやうし、瀬野さんとの関係がどうなるのかワクワクしちゃいます。

ハラハラするけど。

見てて楽しかったし、読んだ後にすっきする内容でした。
    薬剤師さんに病院が終わってからゆっくり薬の事を聞けるから私は安心する時間と考えてます。
    薬剤師さん頼りにしてます。

元々医療系の話が好きで

薬剤師になるために大学にいっていた方に家庭教師をしていただいていたので薬剤師さんの作品に興味が出て読み始めました。元々医療系の話が好きで良く読んでいましたが、こちらの作品もすいすい読むことができました。

薬剤師

薬剤師さんが主人公のおはなし。初めて読みました。本当の薬の名前がたくさん出てきて、ふむふむ、と思いながら読んでいます。絵もかわいいし、テンポもいいし、面白かったです。無料に惹かれて購入しましたが続きも買いますー。

言われてみれば薬剤師のついてなんにも知らなかったなと実感するとともに、薬の重要性に気づかされました。ドラマ化してほしいなあ