【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(8ページ目)
心の薬
薬剤師ときくと薬を調剤して説明して終わりというイメージでした。でも、こんなに一生懸命考えてくれるならとてもいい仕事だなと思います。
薬剤師の活躍する漫画ってあまり見てなかったように思うのでとても新鮮です。でも病院では薬剤師の人の力ってとても偉大で、ミスの防止にも繋がってたと思うので。面白く読んでます。
お薬の話
薬剤師さんの親切な対応も素敵だけど、薬についても勉強になる。ドラマと並行して読んでみたいと思います。
ドラマからだけど漫画がいい!
ドラマが始まり、続きが気になって漫画を読みましたが、葵の設定は漫画の方がいい!おっちょこちょいで、何事にも一生懸命な薬オタクなところが、お団子キャラに合ってていいです!
話も奥が深く、毎度うるうるします。
病院薬剤師という仕事があることも、あまり知らなかったので、こういう漫画はとてもいいです!by sakitoma- 0
好きな作品なので、ドラマが始まるって聞いたときはびっくり!嬉しかった!
ただ、現実社会でこんなに寄り添ってくれる薬剤師さん居ないなぁ、、、by 匿名希望- 0
薬剤師さんになりたかったわ。
テレビドラマ観てから〜の漫画読んでます!主人公が石原さとみに見えてしまいます。可愛い!お団子の高さでテンションはかってるのわかります!薬剤師さんになりたかったこともあったけど頭が足りなくてなれなかったので、すごくワクワク読んでます。実際はこんな仕事のやり方しないのはわかってるけど、なんかみんなどの部署も患者さんが元気になれるように一生懸命やってるんだよなって思いました。これからも読んでいきます!
原作最高
ドラマを見逃したので一話分位だけ読んで見ようと読み始めました。
薬剤師は、小学生の頃憧れた職業でしたがこんなに奥が深い事
院内・処方箋薬局・・メーカー等役割と向き合い方の違いにビックリしてます。
又思ったよりお給料が安いのにも驚きました。
お薬をもらう時
お薬手帳をないがしろにしてた事
なんで薬貰いに来ただけなのに一から症状を聞かれるのか?お医者さんじゃ無いくせに!とか思ってた事反省しています。
結局
ドラマは、設定がちがうのでドラマを見るのをやめました。
続編早く読みたいですby charinrin- 0
医者や看護師さんのストーリーは多いけど、薬剤師さん中心のストーリーは斬新。ドラマが始まると聞いて読んでみたら、何でもっと早く読んでなかったんだろうって思うぐらい面白い!
病気と薬の勉強にもなりますby 匿名希望- 0
薬剤師さんのはなし
ドラマからの流れで読みました。
いままでにない薬剤師さんが主人公です。
なんとなく処方されていて飲んでいた薬も奥が深い‼️
勉強にもなるし、おもしろいし、いいマンガを見つけてしまった❤️by 匿名希望- 0
薬剤師の仕事
ドラマ化されて気になり読んでみました。
葵みどりちゃんの薬剤師としての仕事も面白いし、医者や看護師との関わり方も面白い。by 匿名希望- 1