みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
頑張る薬剤師さん
病院系のお話は大好きで見つけたら必ず読みますが、こちらは薬剤師さんが主人公という私には斬新な設定でした!
薬剤師さんが素晴らしいということをこのマンガで分かります!by 匿名希望- 0
面白い!
最初は主人公の女の子の独特なでしゃばり感?にイライラするとこもありましたが、テンポも良く流れもいいので、サクサク読めてオススメです!ドラマ化しそうなくらい面白いですね!
薬剤師
薬剤師にクローズアップさせたもの初めてみた、結構おもしろい。主人公の熱さが、若さと個性からくるもので、共感できる。
薬剤師さんのお話。薬局の窓口で薬を渡してくれるだけの人じゃないんだなーと。いろんな患者に寄り添う人間ドラマ的な面もあり面白かった。
ドラマ化希望
もうしていたら無知ですみません。
こんな薬剤師さん、めったにいないかもしれないし皆がこういう薬剤師じゃ回らないとは思うけど。
でもこうあってほしいな。
ドロドロとかハラハラとかもなく、清々しくいいお話しです。by 匿名希望- 0
医者が主人公の作品はたくさんあると思うのですが、薬剤師を題材にした珍しい作品かと。
病院の中で、どんな立ち位置なのかよくわかっていなかった薬剤師さんのことが少しわかった気がしました。
一生懸命がゆえに少し抜けてる主人公に好感が持てました。by 匿名希望- 0
医療ものが苦手な方にも
グロテスクなシーンはないし、安心して読めます。
患者さんの物語と医師、薬剤師の物語にジーンときます。職業は違うけど、見習うべきメッセージがいっぱい!by 匿名希望- 0
続き楽しみ
薬剤師さんが主役なんて新しい!!
絵も可愛いし上手で入り込みやすい。
無料で読んで続きが気になって大人買いしました。
それぞれキャラが立っててテンポも良いです。主人公が一生懸命で応援したくなります。続きが気になるよー!楽しみに待ってます♪by 匿名希望- 0
面白い!
薬科大学のオープンキャンパスで知りました。
薬剤師さんのリアルが知れて本当にためになります。
こんな風に情熱のある薬剤師さんを目指してまずは受験勉強頑張ります。by 匿名希望- 0
とても面白い話で、サクサク読めました!
薬剤師さん…いつも薬局などにいてお薬を出す仕事だけかと思いきや、急患の対応等もしてるんですね。
色々勉強になる、いい漫画です!by 匿名希望- 0