みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

若手の院内薬剤師さんが、薬剤師の役割とは?を悩みながらも、患者さんの為に奮闘していく物語でした。
薬剤師さんにスポットが当たる話は、なかなか珍しいので、読んでいて為になりました!
絵もきれいで、ストーリーも簡潔でわかりやすかったです。
無料分を読みましたが、ポイントが貯まったら、続きを読みたくなる作品でした。by つむぎのママ-
知ることのない職種
存在は知っていても、業務内容までは知ることのない職種なだけに、板挟みで感じる孤独感とかを知れました。
事務やってるけど、先生ってこんな感じだなとかあるあるでした(笑)by 匿名希望-
薬剤師にスポットライトを当てた珍しい作品
私も薬剤師です。
薬剤師あるあるが、かわいらしいタッチで心情までよく描かれていると思います。
薬剤師はただの調剤師(薬詰めるだけの人)だと思われていたりするので、この作品を見つけて個人的にとても嬉しかったです。
些細な情報の見落としが患者さんの命に関わったりする、プレッシャーも半端ない仕事ですが、陰ながら患者さんを支えられるやりがいのある仕事です。
この作品を通して、薬剤師って意外と頼りになるな、薬剤師ともっと薬の話をしてみようかなって思ってもらえたら嬉しいですね。by 匿名希望-
こんなに親身になってくれる薬剤師さんがいてくれたら、心強いな☺病院の薬も、信用して飲めるなと思います🍀
薬剤師
現実の薬剤師さんだと「先生がそう処方されたなら」って流しちゃう方がほとんどですよね?こんな風に向き合ってくれる方がいたらいいな~って思いながら読んでます。テンポがよくて読みやすい!
面白いです!
面白い!いつもお世話になってるけど良くは知らない薬剤師の世界。主人公が活発一生懸命で引き込まれる。絵も綺麗で上手い。正直最近絵が下手な人が増え過ぎと思っていたのでとても見やすい。続話購入したい。
薬剤師の漫画を見たのは初めてです。
これは薬剤師のリアルなのかな。
思っていた以上に大変で難しい立場なんだなと思いました!
映像化してくれないかな!
ドラマでも見てみたいです!by 匿名希望-
がんばれヒロイン
このヒロインの感じ、現実にいたら生きづらさを感じるタイプかもしれないし、大きな病院だと医者が強いだろうから潰される対象にされかねないけど、個人的には好きです。
がんばれあおいちゃん!
薬剤師さんのお仕事を知る機会とかないので、そういう意味でも面白かった。by 匿名希望-
病院の中では目立たない場所なのかもしれないけど、この病気にはこの薬って瞬時に判断。居なくてはならない薬のエキスパートってすごくカッコいいと思う。
医者じゃないからこそ質問できることもあるもね。
こんな薬剤師さんが身近な総合病院にもいたらなー…by 匿名希望-
薬剤師にスポットをあてた
今まで、医者や看護師、検査技士にスポットをあてたドラマやマンガは沢山あるけど、こちらは薬剤師にスポットをあてたマンガです!
率直に面白いです!
医療系の物語が好きな人にはオススメです。
病院に勤務する職種として、うちらにもスポットをあててくれ~!wwby 匿名希望-