本屋さんの立ち読み版で読んで以来、気になっていた漫画でした。薬を出してくれる人、くらいのイメージの薬剤師さんたちがどんな仕事をしているのか分かりやすく面白いです。
by SHiGiN- 0
薬剤師
薬剤師を題材にした漫画ってほぼないんじゃないでしょうか?
すごく新鮮で勉強になります!
人間模様もリアルで最新刊、楽しみで仕方がないです!!by 匿名希望- 0
薬剤師さん
病院に行けば必ず薬があるから必ず薬剤師さんと話すよね。でも薬剤師が主人公の話初めて読みました✨色々な患者さん達と関わってさらに成長するヒロイン楽しみです✨
by マドンナリリー- 0
薬剤師さん
という仕事をあまり知らなかったけれど、確かにラクそうとか、言われた通りの調合すれば良いだけとか思ってしまっていた。葵ちゃんの真っ直ぐな取り組みを見て、マンガだけど感心しています。思い返せば、薬を貰いに行った時、薬の説明が丁寧過ぎるほどの人もいるし、困っている事ありませんか?とか聞いてくれる。多いなと感じると医者に電話してくれた事もあり、患者側の人だなぁと思った人も居たなぁ。もっと感謝しないと!と思わさせれました。ストーリーも面白いし、キャラも可愛いので読み続けたいです!
by 裏庭のねこ- 0
ジーンとする
薬剤師って冷たい雰囲気でした。でも話を聞いてくれる薬剤師さんもいて、そこから病状について話せるのは本当に心強い。先生に言い忘れたことで、ちがう処方を受けててもそこで訂正してもらえるのも資格を持っている先生ならではの安心感ですね
by Oidemai- 0
薬剤師見直しました❗
薬剤師のお仕事は、薬を調合するだけだと思っていたので、この漫画は分かりやすくて、見直しました❗そんな方たちばかりではないと思いますが、あと、今薬局が別になっていて、病院についていないので、どうなってるんだろう?と疑問も出ました!
by Nakonako- 0
この作品を読んで、薬剤師さんの存在って大事なんだなと改めて気づかさせてもらいました。漫画ではあるので現時ではどうか分からないけど、すごく心にしみました。
おもしろいです
病院勤務していますが、とてもリアリティがあっておもしろいです。他職種連携とは言うけれど、それぞれの役割をきちんと理解してこその連携ですね。薬剤師さん、もっと頼ってみたいと思える作品でした。
医療従事者も、そうじゃない人も。
医者モノ、ナースものは結構あるけれど、薬剤師メインなのは初めて読みました。主人公が凄くアツくてかわいい。そんなに重い話はないし1話完結なので読みやすいし、医療のあれこれもあって面白い。それなーあるよねーって思いながら読んでました。
by 通りすがりの読者- 0
医療従事者です。とても興味深く読めました。地味な立ち位置ですが、こうゆう主人公がいたら、活気が出てステキだと感じます。
by しーとと- 0