薬剤師から
今は調剤薬局で仕事していますが、新卒で総合病院勤務てした。
かなり前の事で、今の病院薬剤師とは仕事の内容は違うと思います。
なので、病院薬剤師の今が良くわかって勉強になります。
みどりちゃんの奮闘を興味深く拝見しています。by 匿名希望- 0
薬剤師さんのお話って今まで見たことなかったので、とても新鮮で面白かったです!
こんなアツイ薬剤師さんなかなかいないけど笑by 匿名希望- 0
面白い!
すごく面白いです!!
専門知識は無いですが、なんか為になる気もするし、主人公の頑張りに勇気出るというか、励まされます!by 匿名希望- 0
どこも同じ
仕事って難しいな、と思います。同じような悩みが多いですね。それを自分で打開して初めてやりがいを見いだせるのでしょうねー。頑張る人を見ているのは気持ちが前向きになれます!
面白すぎる
医療ストーリーの薬剤師は初めてでした。
主人公の一生懸命さにとにかく心打たれます。
先輩薬剤師のフォローが、こんな上司いたらなぁってとにかく思わせてくれます。
でも、実際こんな人がいて欲しいと思います。
薬って質問しても嫌な顔されることが多いから。。
何だか、ドラマ化に今後なりそうな漫画だなぁと思います。by 岩山- 0
面白い!
最高に面白い!!
主人公の、患者さんのために、周りからどうみられても、ちゃんと自分の意見を言えるところを尊敬します。by 匿名希望- 0
薬剤師の事が少し分かった
長年パニック障害からの睡眠障害になり今年癌に罹患した私には少しツラいマンガではありました。
癌の手術から数ヶ月経つのですがいまだに入院中の悪夢を見るので
今夜も眠れない夜になりそうです。
が、読んで良かったと思います。
薬剤師って薬の飲み合わせとかを見てくれる人…くらいにしか思ってなかったので。
実際、今行ってる病院の調剤薬局で
「この薬、1日1錠なのは分かってますがどうしても胃が痛いときは時間開けて飲んでもいいですか?」
と聞いた時パソコンに向かい出し
ここに1日1錠と書いてあるのでダメです。
と言われた時は、は!?ってなりました(笑)
このマンガでも色んな薬剤師さん出てきますけどリアルでもほんと色んな薬剤師さんいます。
主人公のようにしっかり患者と向き合ってくれる薬剤師さんがもっと増えてくれたらいいなと思います。- 0
薬剤師さん
医師や看護師が主役のお話はいろいろありますが、薬剤師をメインとしたものは初めて読みました。
医療系の仕事をしていますが、知っているようで知らなかった薬剤師さんのお仕事を学ばせていただきました!by 匿名希望- 0
今まで薬剤師は薬を調合したりするだけだとおもっていたがこの話を読んで薬剤師の仕事の内容を深く知ることが出来た
by みさとんとん- 0
おもしろいです
薬剤師さんが主人公のお話で、薬剤師さん同士のやりとり、ドクターとの確執、薬局の薬剤師さんたちとの確執などリアルな部分がたくさんかかれています。患者側からしたら薬剤師さんは手に職であこがれでしかなかったですが実際ものすごい大変なんだなと知ることができました。