みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

まだ途中までです。
子供がまだ二歳でよく病院にかかっています。薬局にもよく行くのですが、薬剤師さんはどこの方もいつも丁寧に教えてくださったり心配してくださって薬剤師さんの有り難みを日頃から感じていました。
この作品を読んで、薬剤師さんってこんな志で働いてるんだと知れて、頼りにさせてもらってもいいんだなとより一層思うことができました。by 匿名希望-
始まり方が、何を伝えたい漫画なのか分かりやすくすんなり入れたので好きです。
現実にもこんな薬剤師さんが身近にいたらいいなぁー。by 匿名希望-
薬剤師が主人公というのは初めてで読み始めました。そしたら意外と面白くてハマりそうです!無料分だけでは足らずに購入してしまいそうです!
まだ
お試しでしか読んでいませんが、お薬のきちんとした服用などタメになることと、主人公の熱い純粋な思いで患者さんと接していくところが今後どうなっていくのか楽しみです。
アンサングシンデレラ病院薬剤師葵みどり
タイトルながっ!病院勤務先なので、楽しく読んでます。薬剤師さんの葛藤とても良くわかります。でも、やっぱり病院にはいなくてはならない存在なのですよ。
新しい❗️
お医者さんの作品は結構多いけど薬剤師という視点でのお話は初めて読んだ。凄く面白かった。早く続きが読みたいです。
なかなかスポットの当たることの少ない薬剤師の世界をわかりやすく描いてくれている。薬の知識があってもなくても興味深く読めると思います。
by カワウソ18-
新鮮
今まで医師や看護師を書いた漫画は見たことがあるが、薬剤師がヒロインの漫画ははじめてで、新鮮でした。そして何より、仕事の大変さに驚かされました。
今までなかった
薬剤師、しかも病院薬剤師のマンガ。病院薬剤師がどういう仕事をしているか、わかりやすく教えてくれるマンガだなと思いました!ドラマも楽しみ!
同じ薬剤師として...
薬剤師はパッと見、ただ薬を出しているだけの仕事のようで、作品内にもあったみたいにそのうちAIにとって変わられそうだと思っている人も多いと思います。
しかし、結局は人と人との信頼や繋がりが大事な仕事だと気付かされる場面が多い作品だと思います。by 匿名希望-