みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
看護師医者の成長物語はあっても、薬剤師モノは初めて読みました。面白かった!
薬の窓口、本当にソレとしか思ってなかったけど、大切な砦なんですね
大きな病気はしたくないけど、主人公のような目を配る心配りの出来るような病院スタッフが居てくれたら心強いですby 匿名希望- 0
春からドラマが始まるということで読んでみました。主人公のまっすぐなところがかっこいい!読んでいてスッキリした気持ちになれました。
それぞれの立場
病院って色んな人がいるけど、そのそれぞれの立場から薬って見方があるなと思った。患者から見ると、症状がないから飲まなくなって溜まっていく気がする。
by ともりん1983- 0
先がきになる
絵も綺麗で先が気になります。
薬剤師の知り合い曰く、どこへ行っても同じ仕事なので、給料や条件ですぐ他へ流れてしまうとのこと。やりがいを見つけにくい…と言っていましたが、とてもやりがいのある仕事のように見えます。by 匿名希望- 0
すごく面白い
面白いです!
それぞれのキャラクターが魅力的なうえ、ストーリーも興味深いです。母親として、知れてよかった!という情報も多々。続きが楽しみです!by PURI- 0
タイトルが謎だったけど…
患者さんを思う余りに、色々と騒ぎ(主に医師に対して)を起こす薬剤師の葵さん。病院の「縁の下の力持ち」といったところですね。
先輩薬剤師さんも良い味を出していて、シリアスな雰囲気から、思わず笑えてしまったり…。
ひとまず無料分だけ読んだのですが、続きも楽しみです。by 虹色- 0
薬剤師さん
今まで、薬剤師さんって、ただ処方箋通りに薬を出すだけなのかと思っていました。ドラマ化も楽しみです!!!
薬剤師さんを見る目が変わる
自分が病院で薬を貰う時のことを思いながら読んでいます。
確かに薬剤師さんって下に見られがちだけど、色々な役割がきちんとあるんだなぁby 匿名希望- 0
薬剤師さんの漫画初めてだけど、春のドラマが気になるから読んでみました。面白い!絵も可愛いし、主人公にも共感できるのでおすすめです。
おもしろかったです。
続きが楽しみなマンガです。
あまり注目されない薬剤師さんの大変さを感じられました。
ドラマも楽しみです。by 匿名希望- 0