みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

途中までしか読んでいませんが、薬剤師目線のストーリーは今までで見たこと無かったので、面白いと思いました。
こんなに積極的な薬剤師さんに出会ったことがなかったので、こういうことまで言えたり出来たりするのか!と、目からウロコでした。知らない世界をのぞける良い漫画だと思います。
無料分までしかまだ読んでいませんが、薬剤師さんの仕事の知らない部分を知れました。処方箋を見て薬をただただ出すだけではないのですね。続きを購入しようか検討中です。
ドラマも早く観たい。
医療関係者です。実際の薬剤師では、さすがにそこまで出来ないのでは??という所もありますが
そこは物語として、楽しく読んでいます。
本当は4月からドラマも始まる予定だったので
そちらも楽しみに待っています〜by 匿名希望-
読みやすいです!
ドラマ化されるという事で、読んでみました!
二話?での完結型で、読みやすいです。医療系の定番の物語って感じですが、元気な主人公に好感を持て、爽やかに読める感じです。by 匿名希望-
いい話!
薬剤師さんって、冷たいイメージでしたけど、薬のことでわからないことあったら今度はちゃんと質問してみようと思えました。粉薬をオレンジジュースにまぜたら苦くなるの、知らなかった!
見守るストーリー
ドラマ化の前に読んでみたいと思って読み始めたら、お医者さんとは違う目線で患者さんを
見守るストーリーで面白かった。
薬剤師さんがこんなに忙しいとは思ってもいなかったので新鮮でした。by ちくわぱんだ-
ドラマに期待
医療系ドラマは警察ものと同様に食傷気味ではありましたが、これは面白いかもしれないと思っています。親戚に薬剤師が多いので何となく職業としては認知していましたが、よりよく理解出来た気がしています。
by 山川キキ-
薬剤師さん。面白そうだと思い無料分だけ読んでます。医者や看護師とは違うけど立派なお仕事だと思います。
私は資格はないけど一緒に薬剤師の方と仕事した事あるけどカッコ良く思いました。
テレビでドラマしたらいいのにな。by 匿名希望-
ドラマ放送前に原作読んだこうと思って読みました。
医療系って看護師や医師が中心となる物語が多いので新鮮でした!
また病院薬剤師ってこんな感じなんだってしれたことが嬉しいです。
お家にいる時間が長いからこそ配信分全部ポチろうと思いますby 匿名希望-