みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

大変なお仕事
薬剤師の方々は、処方薬をもらう時にしか関わったことがないですが、色々なことをされている方がいることを知りました。これからの葵の成長にも期待したいです!
仕事に対する姿勢を考えさせられる…
主人公の場合、上司に恵まれてるっていうのも大きいとは思うけど、彼女のように自分の初心を忘れず意思を持ち続けることって、特に仕事においては難しい場合が多いと感じてるので、ただただ尊敬する。というか、羨ましい、かな?作品の続きが気になる、っていうより、何度も読み返したい感じの作品。
主人公の女の子が可愛らしくて好みです!奮闘している姿をみると元気がでてきます。ストーリーが面白いです。
薬剤師の仕事がリアルで面白い
医療従事者として働いてないと薬剤師の仕事がどんなものが分からないので、薬剤師の視点から話が読めて面白かったです。
興味がある方にも是非!by Maimaimama-
薬剤師さんの立場って正直微妙ですよね...
主人公や、主人公の先輩のような立ち振る舞いのひと、見たことないけど...よくある話なのかな...
一線を越えて、自分の立場を勘違いしかねないなーと思ってしまったby 匿名希望-
ドラマみたい
と思っていたので漫画読んでみました。面白いです。薬剤師さんて医者や看護師と違ってみんな優しいイメージ。私は薬剤師さんにはなんでも聞けるし温かい言葉も貰うしすごく好感持ってます。
医療職として
看護師や医師はドラマや漫画の主人公になることが多いが、薬剤師がメインなものは初めてでは。あらためてどんな仕事をされているのか知りました。
薬剤師の仕事 興味深し
薬剤師さんが主人公のマンガは 初めてでした。
医療系の話はよくありますが普段は知ることのない 薬剤師の仕事の裏側も見ることが出来ておもしろいです。
まだ 無料分しか読んでいませんが 葵がどう成長していくのか 続きも読んでみたいと思います。by 匿名希望-
無料分のみ
ドラマになった話題作。無料分読みました。
病院事情はわかりませんが病院の先生ってこんなに処方箋間違えるんですかねー
こんな薬剤師さんが身近にいたら心強い。by 匿名希望-
楽しい
薬剤師が主人公と言うことで見に来ました。興味深く見てます