【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(5ページ目)

ドラマは知ってましたけど、初めて読みました!
薬剤師が主人公って初めてなので新鮮ですし、続きが気になります!by ゆきだるま❄︎-
ちゃんと守ろう
ドラマやってるなーと思いながら、結局見ずに終わり。ここに出てきたから試しに読んでみました。
医療系の漫画はよく読んだけど、薬剤師っていう視点からのものは初めてで。
夜勤あるのかーとか、診察に立ち会ったり病室まわったりもあるんだなーと 新鮮。
やっぱりプロなんだなぁ!正直、慣れた頓服とかだとたまにとばしちゃったりして まぁいっかってなってた…ちゃんと飲み方守ろうって素直に思えました。それに、日頃飲んでるサプリや健康飲料とかの飲み合わせも 薬剤師さんにしっかり確認しようと。薬なめたらダメだなって改めて思えました!by shushuka-
良い漫画です
熱血ではありますが、薬剤師の仕事についても知ることができる漫画です。ドラマにもなりましたが、薬って大事ですね…。
by Terari-
薬剤師が主人公て中々ないし、病院薬剤師だからこその患者さんに対しての思いとか、踏みこんではいけないデリケートな部分とかがあるんだなと勉強になりました
by りんご77-
なかなか
ドラマを見てから漫画が気になって読みました。こんな裏側なんだ〜と感心しながら読みました。人間ドラマが面白いですね
by ぽんろんちゃん-
看護師です。医療従事者目線で読みました。薬剤師もまた大変な仕事だと痛感しました。もちろん物語も良かったです
by 枝っち-
こんな薬剤師さんが存在してほしい
家族のことで病院に通うことが多いのですが、実際の病院ではドラマや漫画のような世界の医療従事者さんはいない。この作品のような勘も良く、医者に負けじと患者さんを救える薬剤師さんが身近にいて欲しいなと思う作品です。
by Rui4453-
ドラマから気になって…
ドラマから気になって読んでみました。
ヒロインのしっかりした性格も素敵だったし、こういう仕事があることを知れてよかったです!!-
悪者を作らないで
物語に善悪はつきものなのかもしれないけど、薬剤師に焦点を当てて、医者を悪者にするかのような内容は嫌かなと思います。でも、薬剤師と医者の連携がしっかりできるようになると良いですね!
by kyonちゃん-
薬剤師の世界
誰でも関わったことのある職業だけれど、わからないことが多すぎる。このお話を通して、知ることができたらと思う。
by かしょちゃん-