- 巻 完結
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
ドラマも気になりますが無料分まで読みました。
薬剤師ではないですが調剤薬局で働いているので、薬剤師が主人公って物語になるのかと思っていましたがちゃんとまとまっていて細かなとこまで描かれてるなと思いました。by 匿名希望-
ドラマはよ
ドラマ開始がコロナのせいでのびのびになっててとても残念です。主人公とイメージピッタリやから早くドラマみたいな。
by ぼん天まる-
薬剤師
病院の薬剤師さんがこんなに密接に関わっているとは思いませんでした。
ただ処方された薬を用意しているだけではないのですね…ドラマ楽しみですby 匿名希望-
面白いです
薬剤師が主人公の話を読んだことがなかったので、医療の違う部分を知ることができて面白いです。今まで何気なく処方されていた薬にも少し興味がわいてきました。
きちんと医療に向き合っている主人公に好感が持てます。病院にお勤めの薬剤師さんの仕事がかいまみれます。
薬剤師目線のマンガです!
日常生活の中で、薬剤師さんにスポットライトを当ててるものはなかったし、知らない世界。
こんなに色んなことを頭に入れて、考えて働く…とんでもなく大変なんだな、と感じます。
読んでからは、薬局とか病院に行った時に主人公と比べてしまう癖がつきました。by マッキーパン-
薬剤師さんは専門家で難しそうで、あまりフォーカスされることがなかった職種だと思っていましたが、こんなに一人一人と真摯に向き合ってくれる方が身近にいたら良いなと思いました。ドラマ化はがっかりしそうなので見ません。
TVとか漫画の中の病院、医師や看護士さんって、優しい人が多いですよね。
でも、本当の病院って、修羅場(笑)性格わるいしきついし、元、看護士さんの人達から聞くのと、全く違う。
けど、だからこそ、漫画の病院系の人達のようなのに、なってほしいと願いで、読んでます。by 匿名希望-
やはり医療漫画は面白い
医者が主人公の漫画は多いが、サポート役を主人公に置いた漫画は珍しい。医者ではない視点で描かれた医療漫画は新鮮で、また違った切り口で展開するストーリーが面白い。
by カエムワセト-
面白い!
ドラマ化されるというのもあり、試し読みからどんどん読み進めてしまいました!面白いし、そういう目線で薬剤師さんを見ていなかったので、新しい目線をくれた一冊です。
by norie350514-