みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
138話まで配信中(45~54pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,213件
評価5 42% 932
評価4 40% 882
評価3 15% 332
評価2 2% 44
評価1 1% 23
441 - 450件目/全791件

すごく好き

病院薬剤師さん、あまり知られていない存在ですが、以前何度も接する機会がありました。
    医師看護師薬剤師、連携が大事!常に思っていました。
    一生懸命に仕事に取り組む姿勢に感動します。

おすすめ!

薬剤師さんの仕事について、薬剤師の立場からとても細かい心情を含めて描かれています。患者との関係、医者との関係。実際の薬剤師さんがこれを読んでどう思うかわかりませんが、私は職業に興味を持つきっかけになるさわやかな漫画だと思い、好感を持ちました。絵もきれいで万人受けすると思います。

薬剤師の立場

意外と軽い扱いなんですね。
    確かに病院には慰謝や看護士がいるし、そうなるのか?
    お給料もいいし、大学は6年も行くし、比較的上の立場かと思ってました。
    薬剤師として患者と向き合うのも、なかなか歯痒いですね。

憧れの薬剤師

学生時代のなりたかった職業の薬剤師。薬剤師だって、患者さんの治癒に関わる大事な職業だということがしっかりと伝わってくる。

良かった

初めは薬剤師の話しって難しくて面白くないのかな?って思ったけど…確かに専門用語とかムズイとは思いますが人として、悩んだり、苦しんだり、また仕事として、目標進むべき道をさがしながら成長していく過程が興味深いし薬を身近に感じましたね❗

薬剤師という仕事

病院薬剤師の葵みどりさんの日常✨を描いている漫画です。面白いです😁
    今まで医師や看護師の漫画はそこそこ多いと思いましたが、薬剤師は初めてじゃないでしょうか?
    日頃から薬剤師さんの薬に対する知識や確認する姿勢は素晴らしいと思っていました。
    薬局時間かかって…って言う不満を良く聞きますが服薬指導や飲んでる薬の確認をしていたら時間かかるものですよね!
    改めて、薬局の事はあまり分かってなかったんだなぁ…と感じました✨
    改めて、大変な仕事ですね💦
    沢山の人に「ただ薬を渡すだけではない」薬局の存在を理解出来る漫画です。

葵みどりさんは、とても良い職場で働けていると思います。
    先輩の瀬野さんは、きちんと指導がありますし…勉強もさせてもらえてる。
    これからも頑張れ‼️葵さん‼️
    こういう人が居て、世の中まわってる✨

ヒットの予感

これ、石原さとみちゃんですドラマ化ですよね。お試し読んでみたら面白かったです。医療系ドラマでも薬剤師ってなかったですよね。主人公もかわいいし、期待大です❗️これならば課金して読んでもいいなあと思える作品です。ドラマ見る前に作品読めてよかったです。ドラマもう楽しみです。

by 匿名希望

ドラマ化されるので気になって無料分読みました。
    薬剤師さんを主人公にしてる珍しい漫画だと思った。
    正直私のお世話になった薬剤師さん達、薬間違えたり飲み合わせ見逃したり良いイメージが無かったけど、葵みたいな薬剤師さんが本当にいたらいいなと思いました。

メディア化も楽しみ

主人公を石原さとみさんで
    メディア化決定!
    コロナの影響で
    まだドラマは見られてませんが
    楽しみでなりません。
    薬剤師というお仕事を深掘りした良い作品だと思います。

by 匿名希望

ドラマ化されるのをきっかけで読みました。一生懸命な主人公が可愛い。絵も綺麗やし読みやすいです♪病院薬剤師さんの仕事がよくわかり感謝が湧きました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー