みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

薬剤師さんのお仕事
奥が深くてすごいんだなぁって思いました。
現実では時間が足りなくてなかなかこんな風にできないのかもですが、相談できる存在なんだなと目からウロコな感じですby 匿名希望-
ドラマ観てからマンガ読みました😄
回りにどう言われようが患者さんのために一生懸命な葵がすごい⤴️
薬剤師の仕事がどれだけ大変かよく分かる😌
ドラマの展開が気になります😆by 匿名希望-
ドラマから観ました
ドラマを観て興味を持ちました。
病院勤務の薬剤師さんの事を初めて知って勉強にもなるし自分も出来る事を一生懸命がんばろうって気持ちになります。by mieche-
医療事務として薬局で働いていたことがあります。そこでは患者さんが帰ったら患者さんのあら探しをしてグチグチ話して、時間が空くとペラペラおしゃべりして…こんな熱心な薬剤師さんがいたらよかったのに…と、もう10年以上前のことですがそう思いました。
現実ではこんなことをしている方はいらっしゃらないと思いますが、患者さんのことを思い、寄り添ってくれる薬剤師さんは素敵ですね。by 匿名希望-
ドラマを見ていて、漫画を見つけ読み始めました。患者さんに真摯に向き合う薬剤師さん、こういう人がいたら、病院もいいのに!
ドラマ見てからですが
薬剤師さんが毎回内容について聞いてくることが理解できた。処方箋も信じられない場合もあるんだと。色々考えてしまうアニメです
by アキボン-
薬剤師
薬剤師さんが主役って珍しいですよね。確かに私たちの薬に一番近い存在かもしれませんね。こんなに親身になってくれる薬剤師さんがいたらいろいろ相談したくなっちゃいます。
薬剤師がメインの漫画って珍しく、どんな感じだろうと読んでみたらなかなか奥が深くちょっと薬剤師のイメージが変わるくらいの内容で、これはこれで面白いなと思いました。
こんなに親身になってくれる薬剤師さんがいたらありがたいなと思わせてくれる話でした。by 匿名希望-
テレビでみて読んでみたくなりました。ちょっと違うところがありますが、おもしろいです。薬剤師の役目がみていてわかりました。
by かずなっち-
現実は?
現実とどうなのかはわからないけど、主人公らしい主人公で感情移入しやすいです。
純粋に応援したくなるし、一話一話完結していくので読みやすい。
ドラマは見てないけど、面白いなと思いました。by 匿名希望-