おもしろい視点
病院、医者、ナースのまんが数あれど薬剤師かぁ~、新鮮な感じしますね、もう少し恋愛とかからめていくと更に良いかなぁ、斬新な視点で◎
勉強になります。
薬剤師にスポットを当てたのが珍しいと思い読んだら、なるほどと感心するお話が多数で勉強になります。現役の薬学部の生徒に支持されるの分かります。医療物に興味有る人なら、読んだらハマると思います。
薬剤師さんの仕事ってこんなに奥深いんだと思わせてくれる漫画です!患者さんのことを思って動く葵に影響され周りのスタッフがどんどん変わって姿もすごくたくましく嬉しかったです!いろんな患者さんに対応して熱心な葵に心うたれました!
面白かった
いま、ドラマでやってますが、薬剤師さんのしごとはたいへんだなとおもいました。忙しさにかまけていると、精神的に参りそうです。
目新しいです
薬剤師さんの立場から病院で起こる様々な患者さんと積極的に関わっていく主人公。こんな薬剤師さんいたら魅力的だなぁと思いました。
by carbonroller-
新しい
薬剤師に焦点をあてた話ってはじめてで、新鮮だし、とてもおもしろい!!ドラマを見て、原作も気になって読んでみたけど、男女問わずたのしめます!!
考えさせられる
ドラマ化から漫画ヘ。
自身も投薬を受けてますが、薬剤師が最後の砦と聞いてなるほどな、と思わせる作品です。
主人公の正義感にやられちゃいます。by 匿名希望-
薬剤師さんて薬の調剤だけではなく、飲み方とか色々と教えてくれるんですよね。
医者よりずっと薬の事わかってるし、聞きやすいし。主人公のような薬剤師さんが増えること願います。by 匿名希望-
ドラマを見ていて、こちらで漫画も発見したので、読み始めてみました
薬剤師さんが主人公って珍しく、お仕事のことが知れて、勉強になります
一生懸命な主人公を応援したくなりますby 匿名希望-
好きな作品
ドラマになる前に漫画で読んでいました。話の内容もとても興味深くて、読んでいてとても勉強にもなりました。