【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(24ページ目)
こんなに情熱的な薬剤師さんがいたら、大変だけど面白いなぁと思いました。実際はもう少し関わり方を考えると思うけど笑。勉強にもなります。
薬剤師というお仕事
今まで主役になりづらかった薬剤師というお仕事にスポットがあたった作品です。
医療漫画系ですが、視点が薬剤師の立場で新鮮に楽しめます。
一話ごとに話は完結するので、読みやすいです!by ざわきた- 0
薬剤師の仕事がリアルに画かれていると思います。
疑義かけて煙たがられるのは、皆予想しているので、多少は見てみぬフリをしている薬剤師も多いと思います。
この作品をきっかけに薬剤師の立場も認められていくといいなと思います。by 匿名希望- 0
ドラマも楽しみ‼︎
毎月、ポイントが入るたびにちょっとずつ読んでましたが、ドラマ化されるってニュースを見て、最新話まで大人買いしちゃいました^ ^
病院薬剤師のお話ですが、色々な背景の患者さんに、一生懸命に関わっていく主人公に好感が持てます。
後半、地域の薬剤師との関わりの中で、在宅支援の魅力を感じているようですが、このまま病院にいて欲しいなぁ
これからの超高齢化社会、多職種連携や病診連携、薬薬連携は重要になってくるので、主人公みたいな存在が病院にいて欲しい…
あ、タイトルが「病院薬剤師」ってなってるから大丈夫か(^^)by 匿名希望- 0
総合病院では一人一人にそんなに時間がかけられないだろうけど、
親切丁寧な彼女は好感が持てます。
後は恋愛フラグがたっていくと良いなぁと思います。by TAKOまま- 0
確かに
医療従事者で直接的にあまり関わらない職種かもしれません。しかしこんなに患者さんのこと考えてくれる薬剤師がいたらいいなとは思いました。
by しゅんもえおりまま- 0
すてきな仕事師
いい仕事してるねとついついつぶやいてしまいそうなお仕事にストイックなお話です。みなそんな方々ばかりなら本当に安心して薬も飲めちゃう!
by はるきみとんと- 0
薬剤師さんのお話で、
正直薬剤師の仕事ってよく分からなかったのですが、垣間見れて面白かったです。
病院、薬局などそれぞれの場所で問題があり、
薬剤師のみならず、どの仕事でもあり得る労働内容で考えさせられますね。
主人公の猪突猛進な感じにも共感が持てます。by 匿名希望- 0
患者ひとりひとりときちんと向き合う姿勢、患者のために医者に立ち向かう勇敢な姿同じ医療従事者として見習わなければと思わされるところがあるまんがでした。
現在、薬局で務めていますが、薬剤師さんの偉大さは良くわかります。
院内での仕事と院外では違うと思うけど、確かに研修医とかだと患者さんの意見も聞かずに先発、ジェネリックを勝手に変えたり!
で、薬局から疑義するにも中々連絡つかずでこっちはイライラ何度もあります!by 匿名希望- 0