みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ドラマとはまた違った感じ!
久しぶりにドラマを見返してたら漫画も気になって見にきちゃいました!若干ドラマと違う部分があって見てて新鮮でした!
by 子泣きばばあ- 0
陰ながら患者を支える薬剤師の奮闘を描いた感動的な医療ドラマです。医師や看護師とは異なる立場で、患者の日常を守る姿に共感。
by SMC24- 0
まだ読んでいる途中ですが面白いです!グイグイと前に進む主人公が、気持ちいいです。最後まで読みたいと思いました
by みなみかな- 0
薬剤師さんの話
絵が綺麗で見やすいです。
普段何気なく受け取っている薬は薬剤師さんによって二重チェックと細かな気遣いによるものなんだと気付かされますby nana23- 0
読み応えがあった!
薬剤師という職業にスポットをあてた漫画です。
病院などで身近でお世話になっているはずなのに、全然知らないことばかりでした。
とてもおもしろいです。by あーほるん- 0
薬剤師
薬剤師もお医者さんも自分はあんまり区別つきません。なのでこの漫画で勉強することができたかもしれません。
by しんのすけたろうみほな- 0
医療従事者です。薬剤師さんメインのお話ですが、こんなに薬剤師さんが患者さんとの関わりを持ってるイメージがなかったので最初は驚きました。
by koyuka- 0
勉強になる
身近な題材が多かったり、あ〜いるいるこういう人!と思えるようなものが多く、親近感がわくしスルスルと読み進めてしまいます。
主人公が前向きで一生懸命で誠実っていうのも素敵で、応援したくなりますね。
そして医療従事者の苦労が少し理解できて申し訳ないやらありがたいやら。by うよーし- 0
好き!
絵も描写も丁寧で可愛くて好きです!
そして中身も伴って素晴らしい〜。薬剤師の仕事についても、今まで知らなかった事を知る良い機会になった!by パピプペポッピー- 0
患者さんのことを思って行動して行く姿がとてもカッコよく、薬剤師の辛さとやりがいを上手く描かれている作品だと思いました。
by ねねねいろ- 0