みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやいやいや、薬剤師さんこんなに口出ししないでしょ。するのかな。いやいやいや見たことないよ。せいぜい電子カルテで意見言うぐらいでしょーにー

ドラマ化

薬剤師の話はあまりドラマになることがないので、とても新鮮でした。でも、こんなに患者1人ひとりに親身になっていたら、とても疲れそう。

大変な仕事

医師と患者の間に入って薬剤師も色々大変だなあって思う。。患者さんも色んな人がいるからね。
    医療従事者には頭あがりません…

こんな薬剤師

どこにいるんだ???
    でも、こんなに親身になってくれる薬剤師が居てくれたらすごく心強い
    同僚からすればちょっと困りますが

大事な仕事

今まではもちろんお医者さんが言うことが一番って思ってたけど、確かに、医者と、薬剤師が共通理解してない事って多々あって、現代社会の見直すべき問題をこの物語が伝えている気がした。

うーん、、

ドラマにもなっているし、私は薬剤師として病院で働いていたので無料分だけ読んでみました。
    でもちょっと無理があるかな〜というかんじでした。医療職の人が読んだら冷めると思います。あと、知らない人はこれをあまり信じこまれると心配です。。

現実とは違うとわかった上で読んだら面白いのかな?医療の現場ではありえない設定も多々。気になってしまって途中で読むのをやめました。

by yuria12

待望の薬剤師ドラマ!

ナース、ドクターしかいない病院ばっかりのドラマに遂に薬剤師が登場。
    地味な仕事、神経は使う、責任は重大。でも、地味故に薬剤師の仕事が単なる薬詰めとしか判ってない方も、これ読んで、理解できるんじゃないかと思います。

主人公のキャラが好きじゃないです。
    ストーリーも、どこかでみたような既視感満載。よくあるお仕事ドラマ。

ドラマが始まり、ちょっと気になりました。薬剤師の話はなかなかないので、興味があります。これからが楽しみです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件