みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
薬剤師のリアルな悩みや問題が細かく描かれていて、とても考えさせられる漫画だと思いました。これからの連載に期待!
by fr34ak57- 0
薬剤師ってどんなことやっているんだろう?思っていたので、なかなか面白かったです。ドラマにしやすい内容ですね。
なんか読んでしまう…
割りと身近な存在だけど、知らない世界。薬剤師もいろんな立場の人がいるんだなぁ、と勉強になります。主人公とその上司(名前忘れちゃった)のような関係ってかなり羨ましい。
by コマちゃん- 0
病院薬剤師の心理描写や現在の医療の課題・問題点などをリアルに書いてある作品だと思いました。これを読めば"なぜ薬を渡すだけなのに薬剤師が必要なのか“"なぜ病院のドクターに話したような事をまた話さなくてはならないのか"など、日頃の疑問が解けると思います。
無料分だけ読みました。
感動しました。
内容もいいし、とても面白いんだろうけど、
好きな感じの話ではないので無料分のみ。
物語がしっかりしてるしきっとドラマとかになった漫画なのかな?by 匿名希望- 1
薬剤師が主役のマンガ、待ってました!
病院で働く薬剤師として、楽しく読んでます。『やっぱり、病院薬剤師ってどこもこんなかんじだよね』というのが率直な感想。
ドラマ化されるとのこと!ドラマ派の方も、予習の意味でも一度読んでみることをオススメします!by ミミ太- 0
勉強になります。
絵はキレイだし、サクサク読みやすいです。お薬の飲ませ方など、ちょっとした豆知識みたいな話があって嬉しいです。
つい読んでしまいます
薬剤師の立場が変わっていく様がおもしろい。いろんな葛藤や人間模様がよくわかって楽しい。つい続きが気になって読んでしまいます。
医療系の漫画は面白いですね!
医師や看護師ものが多いけど、薬剤師にスポットを当てたストーリーは、初めてでした。
絵と内容がよく合っていて、読みやすいし、登場人物がとても素敵な人ばかり。
魅力的な登場人物が何人もいて、展開が気になります。by 匿名希望- 0
嬉しいなあ!こういうの!
さらっと出ました!医療の闇!やってくれますねーー!精神病院とか、普通の総合病院とか、なんでも暴いちゃってほしいですね。漫画は闇を暴ける媒体だなあ!