薬局で薬剤師さんてお医者さんの処方が間違ってないかいつも確認的なことをしてくれてるけど、意外と日陰の仕事なんだなぁ〜と思いました。
でも、とても面白い漫画です!!by 匿名希望- 0
おもしろかったです。
続きが楽しみなマンガです。
あまり注目されない薬剤師さんの大変さを感じられました。
ドラマも楽しみです。by 匿名希望- 0
気持ちわかります
私も病院で働いていたのであーあるあるという状況が多くてすっと物語に入っていけました。薬剤師さん頑張れー!
薬剤師の漫画て珍しい。病院の薬剤師、町の薬局の薬剤師での違いや患者や医師との関わり方など非常に興味深いです。
主人公が明るい元気な子で好感持てます。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
薬剤師さんの仕事ってなんとなーくぼんやーりとしか知らなかったです。これを読んでとても興味が出てきました。by ソワ- 0
薬剤師のマンガはじめて読みました。
薬局にいる人ってイメージしかなかったので、薬剤師のことがよくわかって良かったです。by 匿名希望- 0
働くときに、いろんなことを考えますが、医療系で、新しいかんじの話だなと思って楽しく読みました。一生懸命な姿が見えてすてきです。
今まで注目していなかった業種
薬剤師さんのストーリーです。確かにお医者さんにお世話になったあと、必ず薬局の処方せん受付に行き薬剤師さんの説明を聞いていました。一人ひとりに掛ける時間はほんの数分ですが、その処方せん一つ一つには奥深いものがあるんだろうなぁと思いました。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
薬のスペシャリスト!医者、看護師のお話はたくさんありますが、薬剤師さんが主人公とは、とても興味がそそられて無料配信分読みました。私の近所にも、頼れる薬局、薬剤師さんいます。薬のこと以外も相談できると、かかってる病には直接関係なくても、気持ちとかが前を向けたり、気分が晴れたりするものです。
薬剤師だから出来ること、と奮闘する主人公を応援したくなるとともに、脚色はもちろんあると思いますが、薬剤師さんの現状が垣間見える漫画だと思いました。by 匿名希望- 0
病院の事情
医療現場での奮闘する姿…漫画なのに実際にその世界へ連れて行ってくれてるみたいで、何とも素晴らしい!!
by なかなかないぞ- 0