みんなのレビューと感想「幸せな嘘、偽りの恋」(ネタバレ非表示)

嘘だらけ

よくもまあそんなに次々嘘が出てくるなぁ。相手に言われるがままに嘘を重ねる描写もあるけど、そんなにたくさんの嘘で自分の周りを固めて疲れない主人公はある意味タフ。いくら元カレとヨリを戻したいからってそこまでやる?元カレの今カノさんは、主人公の思う通りの女性ならスゴイ女性だわ。

辛そうな話

読んでいて辛くなりそう。泣きたい人にはいいかも。すれ違い、勘違い、もどかしい感じがたまらないなら、おススメです。

はまる

いつも、過去の恋愛を引きずる話の流れから気になって次の話を購入してしまう。次の話が気になって楽しみです

淡い

好きだった淡い恋
    何年後に再会して
    好きが加速し
    想いは募って。。。
    見てると、キュンキュンしました。

試し読みを読みました。
    元彼のせいで偽ってばかりになってしまったのでしょうか…?
    まだ忘れられないのかな…?

この作者さんの絵が好きで、作者さん買いしましたが、うーん…このまま面白い展開はないのかなと…全部読むか迷ってます。

絵はかなりキレイ。しかし主人公の女の子が嘘つきで好きになれない。爽やかな高校時代の彼と再会してどうなるのかな。

続きがあるなら

3話で終わりなら短編集の1つでさらっと読める感じ。続きがあるならこっからきっと変わっていって女の子が素敵な彼氏に出会えるんだろうなぁって印象。
    嘘つきな子ってつき続けないと矛盾しちゃうから嘘が重なっていくんだろうなぁ。透は高校時代にそのセリフを言ってあげればよかったのに。

今のところ

全部読みましたが主役が最悪な性格すぎて…でもこれからの続きどう成長していくのか楽しみです。最低な女の子から素敵な女の子になるのかな?楽しみです。

嘘つきで見栄っ張りな女性が主人公だけど、なんでそこまでしてバレバレの嘘つくんだろう?
    インスタとかSNSで周りの目を気にする人が増えたからそんな感じの人には共感される漫画なのかな?