みんなのレビューと感想「幸せな嘘、偽りの恋」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が可愛くて読んだら、嘘をつく女。
    学生の時嘘をついてまで別れた彼と同窓会で再会。またも嘘をついてまで彼と付き合おうと。
    分からなくもないけど、なんかモヤモヤする感じ。

女の子に難あり

病んでる女の子の話みたいだけど、このぶっちゃけ時代に見栄張れるのは、SNSで知らない人向けで同窓会では、ありえないしすぐバレるからしないんじゃないかと興醒め…もしこの後、同級生にバレて…とかあれば浅すぎるけどポイントが余ったら続きを読むかも。

嘘で自分を守りたいなら、自己責任でお願いしたい。主人公、よくない。傷つきたくないから嘘をつく。でも、そんなの幸せにはなれない。自己を見つめ直し、やり直すきっかけの再会でありますように。

予想外の展開

絵がきれいで試し読みしてみたら、続きが気になって…
    最後はそうきたか?と予想外の展開でしたが、いいと思います。

うーん。。絵が綺麗で好みだったから読んでみたけど、終わり方が微妙だし、ストーリーも起承転結っていうよりかは起転結みたいな感じ。
    内容に深みがないというか、ストーリー展開には面白さを感じなかったです。
    絵が綺麗なだけにすごく残念だからこの評価で。

なんか終わり方が…

微妙でした…最初から最後まで一体何がしたかったんだって感じでした。ラストも特によく分からないまま終わってしまいました。

予想外

どんな結末になるか分からない展開で、面白く読み進めました。普通の少女漫画には飽きていたので、こちら読めて良かったです。ある程度大人向けかな。面白かったです。絵がすごく綺麗です。もっと読んでみたくなりました。

絵を見て、可愛いし内容も楽しそうだったので読んでみました。
    読む前に、他作を見て何となく気が引けたのですが…コレは違うかな?と、読み始めました。
    けれど、思っていた内容とちがった。思っていた結末と違ったー!
    終わりあっさりだし。嘘ばかりの彼女が心を入れ替えたのは素敵なことだけど…納得いかない終わり。
    1話1話が短いからあっという間に最後まで読み進めちゃったけど最後まであっさり。

泣いた

主人公はいい子ではないけど共感できるところはいっぱいあります。若いころってそうだよね、とうなずきながら読みました。主人公がしている事はあるあるだと思う。
    最後、彼からのそれが本音か、の問いに返事をしない主人公。泣いた。