【ネタバレあり】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~のレビューと感想(4ページ目)

マリアちゃんに対する麟太郎くんの接し方や関わり方がすごくいいんです。この時代だからこそ思う通りにいかないこともあると思いますけど、2人には頑張ってほしいです。

by ahtr

すっごく気になる!
    絵がまず大好きです。
    まりあちゃんかわいいしりんたろうもかっこいい。
    身分違いの恋の行方がどうなるのか。マリアちゃん幸せになってほしい。

早く続きが読みたい

最新話まで読みました。この作者さんの作品が好きです。
    ハーフへの差別もあるなか、愛を育てる2人が健気でせつない。弱気も強気も、母の愛もさまざまな人間模様がいいです。
    黛家の母が反対するなか、お父さんが協力してくれる裏側に何があるのか、マリアの出生の秘密が明らかになっていくのかな?ハッピーエンドを、期待しています。

戦前の、身分違いで国籍も違う男女の恋を描いた作品です。
    現代でも外国人には生きづらい日本で戦前ならなおのこと。
    2人がどういう経過を辿るのか楽しみです

ここのところ、同じような設定の話をばかりだったので、面白い。如月さんが意外に優しい?お母さんも立場的にきつく当たっているけどこれから幸せになるといいな。

これぞ宮坂先生!って感じです!
    自信や勇気がなかったりするヒロインを救い上げてくれるカッコいいヒーロー。素敵。
    今回のヒーローはちょっと子供じみた感じがあるのもまたかわいいです。

苦労した分ヒロインには幸せになってほしい

異国の血を引く人間にまだ偏見があった時代のお話。金髪を黒く染め、青い瞳を前髪で隠して暮らしてきたまりあは、ある日母親の奉公先の坊っちゃんと出会ってしまいます。最初の頃は、お金持ちの息子らしい高慢ちきで意地悪な男の子だったのですが、打ち解けていく内に、段々と優しい一面が見えてきます。真面目に勉強して立派になろうとしていく彼を見て、まりあもまた、長年偏見の目から隠れてやり過ごしてきただけの自分を見直し、共に立ち向かう事を誓うのです。立場の違いすぎる二人、時代や周囲の目が彼らを許すのか。現実に引き裂かれるのか、それとも恋情が勝るのか。是非結末を見届けてほしいものです。

まだ若い二人。恋とも自覚していないけど、お互い引かれあっていますね。二人ともの出生もまだわからないけど、最初に麟太郎くんが言った似ているとはどういうことなのか、先が楽しみです。

異国の美人!

父親譲りの金髪と青い眼をもつ主人公は、母親に目立たぬようにするように言われて育った。
    だがある時そんな彼女に励ます言葉を言う人があらわれる。

おもしろいです!続きがきになります!いつになったら続話がでるんでしょか〜?打ち切りじゃないことを祈ります