【ネタバレあり】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~のレビューと感想(11ページ目)
時代劇もの
昔の時代の設定だから、きっと昔は見た目の違いとかで嫌なことも多かったんだろうと思う。それを主人公の男の子が救ってくれたんだね。
by たけくまさん- 0
麟太郎とまりあは両想いになって2人で生きていこうってなったけど麟太郎は約束の場所には来なくて、ってとこまで読みました。なんで?と思いましたがこれからどうなるか楽しみです
by てゎ- 0
とっても絵が可愛くて、時代物の世界に引き込まれてしまいした、もう少し読みたかったけど、無料分が少なくて残念です
by ぶんちく- 0
大正ロマン
絵がとても綺麗です。主人公の辛い生い立ちが切ないです。今後2人がどのように距離を縮めていくのか楽しみです。
by しるべっと- 0
ハーフだからって髪の色まで変えて生きづらい時代だったんだなーと思いました。しかも母親からもあんな扱いをされてつらいです。
そんなところにその髪と目の色をキレイと言ってくれる人が現れて、恥ずかしいやら嬉しいやらの気持ちでしょう。続きが気になります!by 武蔵くん- 0
無料なので読んでたら、なかなか面白かった。時代背景、けっこう好きです。金髪に青い目なので、人魚姫。いいですねー。
by 桃太郎丸- 0
女の子の目がなかなか出てこないなー。と思いながら読み進めて行きました。そんな時代もあったのかな、と思わせる漫画です。
by のっこりん- 0
金髪、かわいいのに。
隠さなきゃなんて、かわいそすぎる。
シンデレラみたい。
でも、ちゃんと王子がいましたね。by 匿名希望- 0
作者買いの作品
宮坂先生の作画が大好きで金色ジャパネスクを購入して読みましたが、思いのほかマリアの境遇が可哀想過ぎて痛ましい場面があったり、鱗太郎がマリアに対して途中から酷い仕打ちしたのが許せなくて☆を−1減らさせてもらいました。
ハッピーエンドになるのかな?by リゼロ- 0
可愛い
主人公がとっても可愛いのにその時代の事情によって周囲から醜い扱いを受けてしまうのは切ない。たとえ異人の血をひいた容貌をしていても美人だと言ってくれた男の子は非常に勇気があると思う。