みんなのレビューと感想「結ばる焼け跡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結ばる焼け跡

火垂るの墓と朝ドラエールの情報ですが、戦時中も大変だが、それ以上に戦後すぐも大変だったとか。それ故にヤミ市も戦後になってからだとか。舞台がヤミ市で、そこで必死に生きていく少年兼吉が、どう金井田と関わっていくのかが気になります。

もっとこの漫画が知れ渡ってほしいです

ここは今から倫理です。から飛んできました。元々作画が大好きで話も考えさせられる事が多く面白いので、なんとなくこちらも読んだのですが同じ先生が描いたとは思えない程全くテーマの違う作品で、こちらもとても引き込まれるお話で一気に購読しました。
    登場人物一人一人の個性があり、作画は色っぽく何度も読み返したいと思います。
    私は文章を書くのが苦手なので良さを伝えるのが難しいのですが…こちらの作品は本当におすすめです。もっと沢山の方に知ってほしいと思いました。続きを楽しみにしています。

切ないですねー。
    この作者さんの話は考えさせられる深い内容で、切なくて、味のある画風で非常によいですね。
    魅力的な作品です!

いま幸せ?

ただ平和ボケしてるだけ。この時より今の方が人の心は貧しくて、腹黒く、冷酷になった。世の中が平和になるにつれて、人情が無くなっていく気がする。どっちが幸せなんだろう…

by Cocon

忘れてはならない

極限下での人の汚さ、強さ、そういったものを突きつけてくれるので、勉強になる。戦争という、理不尽なものが、自分等だけでなく、相手にもそういう状況を産み得るということを胆に据えなければならない。

ほのぼのした癒される漫画も良いですが、激しく誇り高く闘う、こういう作品はやっぱり読んでいて熱くなります。どんな境遇でもこうありたいと思うものの、きっとどこかで妥協して真似できない。だから憧れるんでしょうね。

色々考えさせられる話でした。戦争を実際は全く知らないからいまいち実感はわかないけど、かなきちにはしあわせになってほしい

この方の作品が以前面白いと思ったので、こちらも読んで見ることにしました!こちらも、ひきこまれる世界観でとても考えさせられながら読んでいます、

雨瀬さんのまんが、大好きです。
    登場人物たちの生きてる感…生々しさといってはなんですが、魅力的で。
    この作品も紙媒体で手元においておきたいです。

この作者の作品は大好きです。絵の雰囲気も好きです。まだ数話しか読んでいませんがテーマや内容が考えさせられると思います。