みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)

これからの展開がきになる!

日野先生の新作でとってもワクワクします!執事も当主であるヒカルのことを考えてて段々まつり自身も想い始めてるので恋愛関係になるのかな?

表紙から察するとヒカルと結ばれそうだけど一筋縄では行かなさそうですね。

まだまだ、展開が読めないので今後も読み続けます!

タイトルにエロさがあるところは大抵ベットシーンでとっても綺麗に描かれてるのもポイントですよ!

新作嬉しー

もっと良く契約書見とけば良かったのに。毎年2000万はいいなぁ。でもいきなりはちょっと。結婚する気は無いのに、執事の顔を潰す訳には行かないからって、するかな?いきなり脱いじゃう社長もナゾ。でもこれからが楽しみだなー

なかば詐欺のような契約書をよく読ませずにサインさせ
    引っ越し当日に無理やりーってなんてひどいと思いながらも
    執事さんには執事さんの事情があるのが垣間見え
    しかもクールで清潔なさどっけあってよき。
    ちゃんと夫婦になって子供を産んでいただかないとって感じで
    次はどんなお勉強するのかしらと興味本位で読み進めると
    絵柄のせいか不快感がなくなり
    いつのまにか社長さんのつぶやきが楽しみに。
    ラストがはぴえんで安心しました。

面白かったしえっちでした(笑)

すっきり読みやすくてよかったです!悩ましいのは…主人公の女の子がもう少しキレイなタッチで描かれるといいのになーと。
    なんか…かかし的なのを思い浮かべてしまう…。
    女性をもう少し丁寧にキレイに書いてくれたら他の作品も読みたい!って思えるなって感じでした☆ま、全部課金して読んじゃいましたので、オススメではあります☆

作者買いです♡

タイトルから、社長も執事ももっとイヤな人かと想像してましたが、2人ともそんなにイヤな感じではないです。
    今のところ、短命の社長と子作りしてますが…執事ともこの先何かあるのかな?私は社長のほうが好みです♪
    この作者さんいつも話数が長いので、気長に読み続けたいとたいと思います♡

意外と話の幅が広い

単なる逆玉の輿の話かと思ったら、意外と言ってはなんですが登場人物の裏側まで細かく描かれてあります。
    主人公が選ばれた理由、相手の男性の一族の話しとかが織り込まれて読み進んでしまいます。ご都合主義も多いかもしれませんが、読んでいてそれほど不快にはならず良いです。

絵がきれい

この先生、絵がとてもきれいですよね。体の構図もですし、背景や小さいコマも手を抜かないし、崩れない。
    ストーリーは読み始めたばかりなので別れませんが、ひかるさんも根はいい人そう。まつりさんも抵抗するけど従順で、両思いになって幸せになって欲しいです。

まだまだわからない!

絵は読み易い感じですが何故かチープなんです。
    でも読み易さ優先で買います。
    ストーリーはこの作者さんに良くある契約で縛られた関係からのそこに愛が芽生える系です。
    この手のTLモノって定番メニューみたいなモノが出来て来つつありますね。

今後が楽しみ

この作者さんの作品が好きで良く見ます。
    ヒロインが少し抜けてる所が良いんですよね。1年で二千万のお仕事だなんて私が変わりたい(笑)
    イケメン社長とイケメン執事との今後が楽しみです。

どうなるの?

この作家さん好きなので読んでみたんですが、最初はどうなるの?かわいそう。から始まり、実はしっかり恋愛してました。まつりの真心が通じてよかった。黒崎さんが最初はゲスいなと嫌いでしたが、だんだん良い人だとわかり面白かったです。