【ネタバレあり】マガマガヤマのレビューと感想(2ページ目)

まず絵が不気味
    話もありきたりなホラーではなくて不気味さが漂う感じです。
    沼の最後にあの先生はなんであのような姿になっていたのでしょうか??
    浸かっていた部分だけが腐敗した??
    それとも子供の霊に食べられた??
    気になりました。

不気味さがクセになるかも

独特のタッチで、もう雰囲気が半端なく怖いですね。何かはっきりした絵が出てこない段階でも、作品全体に広がる不安な空気があの隅々にまで拡散されている気がして、ページが進むごとに怖さが増します。

怖すぎる

車で事故をしてそれを隠そうとしたり、かと思うと実は事故を起こした人も・・・実は・・・恐ろし過ぎるけれど、どうなるのか気になるやっぱり、怖

怖い

怖い怖い❗️なんかリアルですごく怖いけど、ついつい気になって読んでしまう作品💡短編なのがちょっと残念かな💦

(ФωФ)

古今東西、山には沢山の不思議があります。
    これは、そんな山を舞台にした作品です。
    ありふれた日常から山という場所に踏み行った時に、突如として訪れる恐怖。
    起こった事に対する詳細な説明はありません。
    現実と同じで、ここまでしか分かりませんという感じです。
    些細な出来事を切欠に見知った友が別の『何か』になってしまったり…明確な原因は分からないけど、確実に恐怖はあるという作品です。

ホラーすごく苦手なんですが、怖いものみたさで読んだらちょっとハマりました。なんだかねっとり余韻が残ります。最初の話を読んだ翌日、たまたま山にドライブに行ったので、自転車来ないかドキドキしました笑。

ホラー

1話目からなかなか面白かったです。
    事故なのか霊なのか何なのか。
    オチもなるほどと思い、続きを読んでみたいと思いました。

作者の作品が好きで

作者さんの作品が最近お気に入りでこちらも読みました!

一話ごとに人物や内容が違うので飽きないです(*^^*)
    事件が起きる舞台が一つなのでここの場面とここの場面の話は繋がるのかな?もしかして?といろんな考察ができるので楽しいです!

最後まで読んでみようと思います!

面白そう

無料お試し分読みました。山での奇怪な事故からのスタート。レビュの評価がいいので、きっと面白い展開だろうと想像します。ホラーはあまり読みませんが先が気になります。

最初の二話をよみした。絵も展開も怖くてドキドキするのに、読み終わると納得するような結末だったりします。