みんなのレビューと感想「マガマガヤマ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最初の二話をよみした。絵も展開も怖くてドキドキするのに、読み終わると納得するような結末だったりします。

理不尽な怖さ

理不尽な日常系短編ホラーです。普通の人達がふいに「え、なに、なんで」という感じにずるずる引きずり込まれるような雰囲気で、ジワジワきます。

短編ホラー

短編ホラーでさくさく読める、じわじわくる怖さと不思議さと奇妙さがある。不安の種系が好きな方は好きだと思います。

怖いけどw

ノクト先生の漫画、怖いのについ見てしまって毎回後悔してますw
    でも、独特の描写や引き込み方が秀逸だなぁといつも思います。静かに迫り来る恐怖感とか、目にした時の絶望感とかの表現の仕方が流石です。後味の悪さもこの漫画の面白さの一つだなぁと思いました。

怖い

夏の暑い夜にぴったりです。土着や昔からの話が好きなのでもっと読みたくなりました。また夜中トイレにいけない。。。

怖い

絵が好きで購入しました。短編なので読みやすくほどよい怖さがじわじわきます。怖すぎなのは苦手な私にはちょうど良かったです。

怖い

作者さんが好きなので買いました。
    短編で読みやすく、お話も怖くて面白かったです^^
    特に「こだま」という話が好きです。

探してた!!

こういう怖い本を探してました!絵もどことなく生気がなく、目も虚ろな感じがまた恐怖を増幅させてます!Σ(×_×;)!これは夜に読んだらダメなやつですね…。ただ、本当に怖い漫画が好きな人には最高の漫画だと思います。続きが楽しみです!

都市伝説的なものでは無く、歴史的ホラーを感じます。
    人には踏み込んではいけない領域があるんだろうなぁと改めて思いました。
    何もかもが解明されず、少しモヤッとした感じが残る気持ち悪さも日本のホラーだなという感じでした。

読みやすい

絵も綺麗で上手いし、必要以上のグロやスプラッターで驚かせる感じではない。二話まで試しのつもりで読んだけど続き購入決定。