みんなのレビューと感想「こどもの体温/彼は花園で夢を見る」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
他のたくさんの方と同じように、きのう何たべた?からのよしながふみ先生の大ファンです。繊細な描写が好きです。
いちばん読み返した作品
「彼は花園で夢を見る」は、一番何度も読み返した作品です。舞台は異国との戦争の時代。離れ離れになってしまった親子、再会、出会いと、激動の内容なのに、静かに美しくストーリーは展開される。他の作品も、ゲイの登場人物多いのですが、人間としての心理描写が絶妙です。よしながふみ先生の作品は全てチェックです!
着物の父ちゃん
一話しか読んでないけどこんなおとなしそうな男の子が女の子を…と思ってしまいました。父ちゃんは着物着て厳格そうだね。続きが気になります
よしながふみ先生の作品が大好きで、購入させて頂いています。父子家庭ですが、親子関係がとても良い!!絵もステキなので読みやすいです。
導入がすごい!
ホント面白い!よしながふみ先生の話は面白い。普通の生活の中に、ピリッとスパイスがある。それも見逃しそうな事も書かれてるのが、すごく好きです
よしながふみ先生の作品なので読みました。親娘の話も描いておられますが今回は父と息子のリアルな二人の物語。面白い
理想
こんな父息子関係いいなー。
息子くんの彼女の気持ちもすごくわかりました。中学生ぐらいってすごく理由があるわけじゃなくても、ふとした日常で許せないとこがあって、今までと違う行動をとってしまったりするものですよね。by 匿名希望- 0
先生の作品が大好きです。絵がキレイなので読みやすく、ストーリーにひきこまれます。面白いです!おすすめです。
独特の雰囲気?
よしなが先生の作風なのか、さらっとしているのに話の筋は面白い。どこにでも落ちている展開ではなく、不思議な世界に入り込んだ気分でした。
自分のよくできた息子がクラスメイとを妊娠させたかもしれないって話はびっくりしたけど、そのあとさらっとしているのはリアルに感じる。
後半の伯爵の話はこう終わるんだと面白かった。この先生の他のお話も読んでみようと思いました。by 匿名希望- 0
もともと好きな作家さんなので、読んでみたけど、とても面白く素敵な雰囲気の作品。
続きもぜひ読みたい。by 匿名希望- 0