みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ 21」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

すき

この作者さんは、絵がきれいで好みだし、話もおもしろいと思います。公爵様のイケメンぶりがたまらないです。

この大正ロマンチカの作品のなかで一番の見どころというか よみどころが この巻だと私自身は思っているのですが。とくに明ちゃんが公爵様を守って刺されるシーンは大泣きしてしまいました。

涙出た

21巻のラストに涙しました。超えられない身分差と許されない愛に傷つきまくりの明の、自分の命を賭けても守りたい愛に泣かされた。これでハッピーエンドじゃなかったらどうしてくれようか!

ついに滝川事件の真相がわかってメイのお父さんに起きたことがわかっていろいろツライです。
    でもそれに耐えるためにレイの愛がメイを支えていてとにかく感動…
    でも次々問題がおこってハラハラしっぱなし!

とても面白いです。
    主人公2人共大好きなキャラで、ヒロインとっても可愛いですし、王子はとてもイケメンでバランスが良い。藤もとてもイケメンだし幸せになってほしいなって思います。すごく気になるところで終わったので、早く続きが見たい!

この人の書くマンガの絵が、可愛くて好きです。主人公も健気で可愛らしくて、少女マンガにすごく合ってるなと思います。

主人公のまっすぐな性格、だけどちょっと天然なところがかわいく好きです。
    公爵との恋愛も見てて楽しいです。

過去亡くなった父親の死の謎や贋作の謎など気になるところがたくさんあります。
    アンティークに興味のある人もおもしろいと思います。