みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ 21」(ネタバレ非表示)

いよいよクライマックスへ

久しぶりにハマった作品です。登場人物がみんな個性的で可愛くて(悪い人除く)、作者の愛が伝わってきます。軽い気持ちで読みはじめたのに課金までして読み続けるとは...でも私は損はないと思ってます。
    ストーリーはいよいよクライマックスへもう一事件というところ。最後は大体よめるけど、でもその過程とみんなの言動が素敵なのでちゃんと見届けたいです。

すっきり!オススメの巻

大作なので以前の巻では、
    整理しないと分かりにくいところがありました。

ですが、やっとこの巻ですっきり!します。

夏目、白川、東郷の関係性が分かり、
    何より滝川事件の全容が見えます。
    問題山積だったことが一つひとつ解決されて、
    大作を追いかけてきた甲斐があります。

ただし、花嫁問題はまだ解決していません。

続きが気になって仕方がありません!

レイと明がなかなか一緒にいれなくてヤキモキしますが、それは二人がなんとかできるようなことではなく国家的、生い立ち、親、大人たち色々な人、ことが絡み合っていて、読み進めながらもなんとかならないのか!!って文句を言いたくなってしまいます。でも続きが気になって仕方ない!

最高に面白い!

アンティークについての知識や大正時代の香りがたまらない。人間関係や謎解き、その中の恋愛、心の動きなどの描写に釘付けです。悲しい出来事もあるなかで、海外までも舞台にしていて、いくつもの困難を諦めずに乗り越えようとするけなげさにもズキューンときます。最高です。

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まず最初に飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

大正ロマン…まさに

異国の貴族と日本の平民…家具職人の亡くなった父親との縁で、愛しあうようになった二人と、回りの人たちの、生きざままで…他の人も皆がそれぞれに幸せを掴む…勿論、努力のお陰…やな
    最後にはにっこり笑いながら、心があった書くなりました

面白かった!

最後まで読みましたが、公爵が明の為に奔走する姿が格好良かった(o^^o)女好きな公爵様が明以外の女性には触れず、明だけを愛する姿は本当にキュンキュンします!色々なこと巻き込まれ、悲しい事件も多かったですが、最後は幸せになれてよかったです。

滝川事件の真相に迫り、解決に向かう巻。
    拐われていた明が助けられたのに、また次なる事件が起きるのを止めに向かう…という、なんともドキドキハラハラ!
    この巻のラストも、えええっと心配なまま最終巻へ。
    ジェットコースターに乗ったような気分になります。

藤間登場~!
    明の壁ドンいいですね~。

藤間が巻き込まないように考えても、明は行っちゃいますよね~。

明のお父さんが生きていることを祈ってたのですが、残念です。

白川もしぶといですね。

すぐに続きを購入します!

この漫画すき!

この漫画の作者さんの作品はたくさんよみました!どれも好きですがこの作品が一番好きです!

とてもロマンがあってgreatな漫画だとおもいます!
    これからも応援しています!!!!!
    なので頑張ってください!