【ネタバレあり】彼氏レンタル~1時間1万円の愛~のレビューと感想(9ページ目)

今話題の

レンタル彼氏やレンタル家族が最近テレビで特集されていました。漫画もリアルですごく楽しかった。先がどうなるか気になります。

表紙の彼女は、読んだ作品には登場しませんでした。中の絵は、多少古く暗い雰囲気で、読後感も悪いです。表題作は、ラスト、今まで踏み込めなかった人の輪に入っていこうとした所に救いがありましたが、一度読めば十分です。

まだ、本編まで読めてません。
    どんな展開になっていくんだろう。
    いけてない人がお金を払ってレンタルしていくのかな…

オムニバス形式で、どの内容も面白かった。
    どんどん読み進めしまいます!
    最後、なんだかホッコリする内容のものもあれば、後味ゾクゾク〜とする内容もあり、かなり楽しめました!

無料分だけでわからないけど。

親なら自分の子供は可愛い。たとえ周りがブスって言っても。彼氏をレンタルするエピソードまで行ってないからわからないけど、彼氏レンタルって実際あるのかな。むなしくないのかなぁ。だって全部フェイクだもん。それなら一人でいたい。

自己肯定感

周りが子育てをしはじめて、自己肯定感という言葉をよく聞くようになりました。
    自分にも子供ができた時、すごく褒めたし、かわいいかわいい言って
    育てました。だって自分の子供だもん。本気でかわいいに決まってる!

しかしそれが人並み(又はそれ以下)だなんて... そのせいで傷ついたり、恥ずかしくなったりとレビューを書かれている人もいましたが、
    じゃぁ、どう育てたら良いんだろう??読んだのは1話だけですが、金と男にだけは厳しく、真っ当であるように育ててあげたいと思いました。

子供の頃に経験した嫌な思い出ってずーっと引きずりますよね…しかも、親に可愛い可愛いと育てられて(親は皆我が子は可愛い)、周りからブスだと言われる。
    それは引きずるわー。ネガティブにもなる。
    皆さんのレビューを見てみて、驚いたのが、リアルにレンタル彼氏(彼女)があるということ。
    そんな仕事もあるんですね…
    需要があるから供給もあるということか。

子どもの頃にゆわれた言葉ってかなり傷つく。。。そこから大人になるまでずっーとその言葉のせいでネガテイブになる。おブスでもそこから明るくなればいいけど。。それで人生暗いままなんてなんかもったいないなー。レンタル彼氏、彼女今では普通のビジネスとしてある時代ってすごいな。。。

ブスを描く

ブスを描くときや、性格の悪い女を描くときよくえりかという名前を見ます。ちょっと悪いイメージつきすぎですよね。たまには、良い性格の、えりかを見てみたいです。キャラの名付けからして安易だなぁと呆れてしまいました…

タイトルからして今時の仕事かな?と言った感じを受けたけれどどんどんエスカレートしていきましたね、金額が。ありえないです。お互いの同意の元でもふたりとも心が病んでいます。女性の方が失うものが多いので読んでいて辛くなりました。