みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)

えー

タイトルのまぬけって酷すぎ(怒)( ;゚皿゚)ノシどんな理由があるにしてもいじめるほうが悪いのに!!なのにいじめられたほうがまぬけって…酷い!!許せん

実話?

フランスと思しき国の虐待ストーリーか。借金なんて相続しなきゃよくないか、と思ってしまったけど、そうはいけなかったの?

怖くはなかった

確かに残酷だけれども、怖くはなかったです。残酷な話は子どもに限らず、知らないだけで沢山あるだろうなぁと思います。

各話のタイトルにまず驚きます。ストレートでひどすぎて。でも、やっぱり興味が沸いて読みました。。
    子供って、やさしく可愛がってくれる大人が大好きなんですよねー。
    誰でもいい、やさしくしてくれる大人が近くに一人でもいてくれたら、子供はなんとか大きくなっていくのだとなんとなく感じれる話でした。
    でも、内容がひどいので、暗い気持ちになるマンガです。

今も昔もある、虐待の話。
    辛くて読めない。なんで子供ばっかりこんな辛い思いや苦労をしなければならないんだろう。
    絵の子供が可愛いから、余計に苦しくなる。

この作家さんの作品は良く読むんですが…
    画が怖い…
    それに、暗い話が多くて読んでてなかなか先を読む気にならないかな

読むのが辛くなりました。
    母親が無能で美化しすぎです。

イライラしてきました。
    あまりにも男の子が可哀想でした。

胸が痛い

子供が虐待されても誉めてもらうために勉強頑張ったり、誕生日プレゼントを用意しようとしたのに最後は殺されてしまい本当に胸が痛いです。

せつない

無料分だけ読んでます。
    切ないー!!切なすぎるわー!!
    かわいそうな話がいっぱいっす。
    ただ、絵柄が昔のちゃおっぽい(笑)

速攻リタイア

絵が下手すぎて、全く状況がわかりませんでしたし、全体的に不快な見た目になっていたので読み進められませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全100件