【ネタバレあり】残酷な世界に生きる子どもたちのレビューと感想(6ページ目)

悲しい

悲しくなりました。父親が最低ですね…お母さんが最後反省していたところが良かったです。天国で幸せになってね。

まぬけ?

無料配信分だけ読みました。タイトルと内容が合っていないような…
    暴力を受けながらも父親に愛されたいがために必死に字をおぼえようとするあの子のことをまぬけな子といっているのでしょうか。だとしたら理解できません。亡くなってしまう前に牧師はもっと動くべきだし母親も我が子をもっと守るべき。

いやいやいや

1話目からなんだこれ。母親、それで救われたと思うなよって感じです。タイトルにも悪意しか感じません。総じて不快で読む気にもならない。

可愛そうな話

日本でも最近あった時間。父親が酷すぎて、母も見て見ぬ振り、もしくはいっしょに暴力、みたいな胸くそ悪いお話でした。子供殺した直後に、許してくれ!とか言いながら妻(死んだ子の実母)を抱く、とかは本当意味わからない。絵がちょっと、素人並みなのが残念です。

まぬけ…?

無料分読みました。
    タイトル酷いですね。
    他の方のレビューにもありましたが、虐待され殺された子供のことをいってるんですか?
    まぬけじゃなくて、どこまでも純粋で父からの愛に飢えていた子です。
    実の母親にもなにも共感しない。
    日常的に虐待されるほうがマシ?あの男に出会ってなかったら死んでた?母親は楽になっただろうね、体を売ることはなくなったし、男から日常的に暴力を受けてないように見えたし。
    子供は死ぬより辛かっただろうと思ったし、結局、あの男のせいで死んでしまった。
    絵があまりうまくなかったのが、逆に読めた点に星一つかな。絵がうまくてリアルに描かれていたら、とてもじゃないけれど辛すぎてみれない内容だった。

by asami.

いつの時代にも、どこの国にも子供が犠牲になる事が多すぎて悲しくなります。子供連れでシングルマザーは生活的にキツイのは分かるけど、最低限として子供は守るべきだと思う。

かわいそう

無料のストーリーから読みましたが
    胸が締め付けられ泣けます!
    次話のストーリーも気になり
    思わず購入しちゃうくらいです。

母親と牧師はもっと早く行動するべき

無料分のみ読みました。
    終始母親と牧師に腹が立ちました。
    母親が修道女になって、まるく納めたようなラストですが、結局旦那から牧師(教会)に依存先を変えただけに見えます。

現代社会でも問題になっている貧困家庭と虐待がテーマの作品ですが、おそらく書かれたのは何年か前の時代だったのではないでしょうか?

これほどメディアで日々現実的な虐待が取り上げられている今日では、このストーリー展開では読者は納得出来ないと思います。

いつ書かれた作品かは分かりませんが、古い作品だとして、こういった問題に(当時)一石を投じる役割を担っていたのかもしれないと思い、星を付けました。

by エ6

中世版

一言で言えば中世版の虐待の話
    子供より男と金をとるのかよ、胸糞悪いな、て思ったけど最後には覆して虐待旦那を訴えてめでたし、て最後はちょっとすっきりしたけど子供可哀想

オススメに出てきて、ショッキングな表紙が気になり4話まで読んでみました。
    覚悟はしていましたが、やっぱり後味が悪く気持ち悪くなりました…。
    気になったのは、体の傷を打ち明けた次のコマ?辺りで体の傷が無くなっていたのは盆ミスかな?