この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】残酷な世界に生きる子どもたちのレビューと感想(5ページ目)

• タップ

評価3 29% 79
評価2 37% 100
評価1 18% 49
41 - 50件目/全75件

まぬけなこっていうタイトルが気に入らない。
    この子のどこが、まぬけなこなんだろう。
    そのタイトルにまず胸が痛む。
    虐待する義父も、助けない母親も、読んでいて救いがないなと…
    読後感、最悪でした。ただただ、かわいそうでした。

まぬけな子??
    題名と話の内容違う…
    読んでてしんどい。心が痛い。
    虐待ひどい!
    酒飲めば頭よくなる?なわけない!ひどすぎる!

ひたすら胸くそです

なんか救いが無さ過ぎて読んでいてヘコんでくる内容です。鬱展開が好きな方にはウケるかもしれません。

残酷過ぎて…

漫画とは言え、あまりに子供が可哀相で…結末はいい方向に向かうのかと思いきや、救われることはなくて。
    なんとも言えない話でした。

by 匿名希望

時代背景はずいぶん昔ですが、現代でも起こってることですね。というか、現代でも起こってることをオブラートに包んで描いてるのか。

ニュースでもよく聞くような、義理の父からの暴力や、抵抗できない母親、悪くないのに謝る子供、胸が締め付けられることばかりです。

事実を知るべきだというメッセージのための漫画かと。

ただ、内容に関係なく、プロのマンガとしては絵が酷すぎる。

タイトルが謎

無料分読みました。
    償いの為修道女になった母親が救われるかなあと思います。
    依存先が旦那から教会になっただけだろ、という意見もありますが、離婚して収入のない女が生きていくには修道女か身体を売るしかないのでこれていいのかもしれません。

絵が、、

初め読み初めは小学生が書くような絵だなと思いました。内容もよくある内容。
    題名を読んでちょっとイラッとしました。

ふーん

一話だけ読んだけど、全く共感できず、、子供殺しのクソな義父と母親。まじで胸糞。こういう子供系のグリム童話、よくあるけど誰得なの?全く理解出来ない。

by 匿名希望

「まぬけな子」というタイトルが酷い

無料分の4話まで読みました。
    どうして「まぬけな子」なんてタイトルを付けたのかわかりません。

ミシェルのことを思うと胸が痛いです。

タイトルから読者の興味を引きたかったのでしょうか。
    それにしたって、こんなタイトルにしなくても他に興味を引くタイトルは考えられたと思います。

虐待に気づいていながら、警察に知らせたりなどの具体的な処置をしなかった牧師にもイライラさせられたし、「食べる所も住む所も与えてもらっているから」という理由で、虐待する夫を止められない母親にもイライラさせられました。

誰も虐待を止められず、手遅れになり、ミシェルが死んでしまった事がとても悲しいです。
    子供のSOSに気づく事ができ、救う事のできる世の中になってほしいと願うばかりです。

by Nanamin

かわいそう

無料の部分だけ読みました。
    とにかくかわいそう。。虐待って、周りの人が気付いたら、多少強引に動いた方がいいのかな。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー