みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だけ
無料ぶんだけ読みました!絵が見にくくてストーリーが頭に入らなかったです!pt使ってまでは読もうと思わないかな
どの世界でも親に虐待される子供がいると思うと悲しくなりました。子どもがなんの心配もなく育つ環境をみんなで作ればいいですね。
母親の再婚相手に虐待され命を落とす子供の話し。漫画だけではなく実際にニュースで耳にする内容です。この作品内の母親は最終的には自分の非を認めていますが遅すぎる。
かわいそう
こーゆー子供が虐げられる話は本当に心が痛みます。そして、実の母親が子供の味方をせずに、旦那側について手を差し伸べないことに反吐がでます。
試し読み
試し読みの継父の分を読んだがこれは母親も悪い気がする
自分が苦労したくないからと息子を見捨てるなんて最低だし最後母親は本当に反省しているのか分からないby ばるたんばるたん-
悲しい
にんじんって、、
名前だよね?
お母さまは優しそうなのに
おばさま、、ひどいですね
にんじん負けないでby 匿名希望-
悲しい
子供の健気さがむくわれず、よんでいて悲しくなります。せめて、最後幸せになって欲しかった…。でも、現実にもこういう子がいるんだろうなと思うと、もう少し読んでみようかなとなります!
by ちゃんくい-
なんだろ。。お試し読み読みましたがまぬけちがうよね。虐待されてる子がなぜまぬけなんでしょう。読むんじゃなかった。
哀しすぎ
可哀想で哀しいだけでまた読みたい気持ちにならない。もっと登場人物の思いや背景などひろがりがほしいと思った。哀しい出来事に寄り添うとか怒りを覚えるだとかそんな気持ちにならなかった。
by 空雲虹-
はー
世の中にこんな勝手な親のせいで苦しむ子供がいるのが可哀想。それでも子供は純粋だなぁ、心が痛みました。