みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
えー…
途中まで読んだけど…今と違って大変なんだなと思うけど、絵が古くさくてなんだかついていけなかった…
せめてもう少しかわいければby 匿名希望- 0
母とは
京子編を読みました。夫から逃げ出す時、何故子供を連れて行かなかったのか、。まぁ、だからドラマになっているのだけど。
私も母親ですが、小さな子供を置いて出て行くことはできないなぁby 匿名希望- 0
泣ける
昔は、きっとこういう家庭が多かったのかな。なんて少ししんみりしながら読みました。でも昔も今も変わらないのは、母の愛だな。と深い漫画です。
by みたをまる- 0
京子編だけ読みましたが、、、。
まず、夫が最悪。そりゃ出て行くわ。ただ、息子と一緒にコッソリ出て行けなかったのかな、、、。
母親の愛情は強いですね。最期、息子さんとちゃんと会えて、分かち合えて良かったです。これを読んでもっと親孝行したいなと思いました。by 匿名希望- 2
悲しい漫画ですね
昔はこんな感じの家が多かったのかなってそうぞうできる。
わたし的にはあまり好きな漫画ではないけどby 匿名希望- 0
思いのほか
絵が古臭くてびっくりしたけどw旦那が酷いだけで周りの人はすごくいい人だから、子供連れて出て行けばよかったのに。。近所のお友達に、出て行ってから協力してもらうんじゃなくて、出ていく前から相談とかしてみればよかったのに。。しかないです。
京子編
自分をおいていかれたという恨みから、ずっと母・京子に冷たかった高志。。
京子は家を出る際、高志をかかえて出て行けばよかったのに、と思います
金銭的に育てられないという思いがあったかもしれませんが、DV夫の元においてたら命もどうなっていたかわからないのに。
最後は分かり合えたようで救われましたby もとこんぐ- 0
胸が苦しいな。この時代だから母親1人で、子供育てるのは本当に大変だろうから、置いていくしか他は無かったのかな?とは、思いますが、暴力の矛先が子供に行ってしまうのは分かっていたと思う。力ずくでも子供を連れてにげるべきたったのでは?
無料分とあわせて京子編だけ読みました。昔の母はこんな風に子どもと別れる人も多かったのかな。子どもがとにかく可愛そうだけれど、今より母は生きにくい時代だったのかなぁ、と思いながら読みました。
by momomo165- 0
無題
京子さんの話切なかったです、、
子供を思うがゆえの行動。。あんな暴力旦那たえられないですよね、、最後せっかくわかりあえたのに残念でした。
京子さんとたかしが二人で幸せに暮らしていけてたらなぁ〜by 匿名希望- 0