みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
京子編を読みました。
なぜ子供も一緒に連れて行かなかったのか、、
置いていかれた子供がどうなるか想像出来なかったのか、、
色々理解出来ない事もありましたが、京子も本当に苦しんで苦しんで、自分の幸せは考えずただただ息子の為だけに頑張った人生でした…
ほんと辛いお話だなぁと思いました。
でも最後は悲しいけど、わかり合えてよかったです。by 匿名希望- 0
絵が
みんな同じ顔に見えて、、男性も女性も同じで気持ちをいれて読むことが。。絵は丁寧にかかれてるんですが、、、
表紙と第1話の内容が、時代設定が違うので戸惑いました。現代物が読みたかったのにと。
話は悪くはないですが、目新しい展開や設定はないかな。
課金までして読まないなー。by こすもすのはな- 0
絆
どんな事情があったとしても子供にしたら捨てられた以外の感情はないのかなと思います。
和解するのは大変です。by 匿名希望- 0
1~3話まで読みました。
切ない。
本来、親ってこうゆうかんじなんだろうな。と思いました。
自分が親になれ、似たような立場になってしまえば、こんな人になりたい。by 匿名希望- 0
悲しいお話でした
昔は、こういう事は、よくあったのかな。
とても、悲しいお話でした。
辛い母の話ですが、周りの人が親切なのでが救われました。by 匿名希望- 0
ひとつめのお話だけ読みました。
暴力に耐えられず子どもを置いて逃げた母親と残された子どものお話。最後はわかり合えたけど、、悲しい。by 匿名希望- 0
一つ目の話しか読んでいませんが、お腹を痛めた子を手放す時は、深い事情があると思います。旦那の暴力が原因なのに、何故子供を置いていくの?と思う人もいるかもしれませんが、女の稼ぎで親子が生きていくには「土台」が必要だったのでしょう。でも、子供にはそんな事情わかりません。最期の時に母の愛を子供に理解してもらえたのは良かったと思いました。
わからない
最初からそんなつもりで生む親はいないっていうけど、でも実際にそこまでは思ってなくても周りで「失敗した、、」的な発言を聞いたことあります。それも怖い。案外近くに同じような気持ちを抱いている人もそんなに珍しくないって思う。
絵は怖いが、、、
話の構成はわかりやすく
子供はまだいないが読みながら涙した
子供も連れて家出すれば良かったのに、、、と思う
なぜならわたしの母はそうしたから
理不尽な扱いからは逃げるが勝ちby 匿名希望- 0