みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思いのほか

絵が古臭くてびっくりしたけどw旦那が酷いだけで周りの人はすごくいい人だから、子供連れて出て行けばよかったのに。。近所のお友達に、出て行ってから協力してもらうんじゃなくて、出ていく前から相談とかしてみればよかったのに。。しかないです。

悲しすぎる

ただただ、母子が残念で仕方がない。最初の話しはよくある話しだけど何回もみても母の後悔と子供の愛情に泣けてくる。

なんか

お母さんの気持ちもわかるけど。切なすぎるなあ。。。今の時代とは大違いだしなにもない時代だからこそ、余計苦労したり辛い思いしたと思う。

無料分だけ読ませてもらいました!読んでたら、なんだか切なくて悲しくなりました。これから先の展開が気になります!

辛い

母親の気持ちも分かるし子供の気持ちも分かる切ないストーリー。どちらの立場になってもそうなるかもと思ってしまいます。旦那が一番悪いからこそどちらも責められない。

苦しい

胸がキューっとなりました。
    出て行くとき子供も連れて行けばよかったのに。そうもいかなかったのかもしれませんが、私はそればっかり思います。かなり遠回りしした話で読んでて辛いです

ベタな始まりですが、そのベタなのがよくて、読みたくなります。
    このあとの展開もたのしみで、読み続けそうです。

やりきれない

母には逃げた理由がある。
    子には母を憎む理由がある。
    お互い分かり合えない原因がある。
    でもラストは良かったです。

京子さんの話を読みました。つらく、とても切なかった。京子さん自身、夫の暴力に支配されて辛かっただろうなと思う。だけど、子どもも連れて逃げて欲しかった。子どものことを思い続けながら頑張る京子さん。最後に息子さんと和解できてよかった。

つらい

京子さんの話を読みました。辛い。
    京子さんが働いたお金がちゃんとお子さんに渡っていて良かった。そのままくすねて・・・なんてパターンを想像してしまった。