みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

子を想う母の気持ちが痛いほど伝わってきました。
    最後は分かりあえてホッとしました。
    母の想いが届いて本当によかった。

無料分だけ読みました。絵が、あまり好きでは無いです。話しの展開に少し無理があり過ぎだと思いました。あんな小さな子供がDVな父親と一緒にいる事を選ぶ?? 悲劇的な展開にしたかったのだとは思いますが、だいたい予想のつく終わり方でした。

DVする人に読んで欲しいです。

気持ちわかります。私もDV受けていました。猫に対してもメチャクチャされてました。でも庇うと殴られるのです。心の中で祈るしか無かったのです。DVする人に読んでほしいです。

せつない

子を持つ母親として試しに購入。
    内容がちょっと古臭く感じたのとこんな母親にはなりたくないなぁと感じる作品でした。

なんだかとっても切ない話でした。夫、、今も昔もこういう人っているんですね。
    子どもを想う母親がとても寂しかったです。

無料分の京子編だけ読みました。

暴力を振るう男のところになぜ子供を置いていったのでしょうか。。。生活のことを考えたらそうするしかなかったのかもしれませんが、んん自分だったら子供を置いていけないなぁと思ってしまいました。

でも、子供のことを思い続けて、働いて母親はすごいです。私も子供がいるので、子供のためなら親は頑張れるものというのはわかります。

最後は息子さんにも気持ちは伝わって、幸せだったのではと思いました。

旦那さんのDV酷すぎる!我が子を置いて言ってしまったのは『うーん』だけど…。
    最後の最後で母の愛情と子供が母に対する愛情が繋がって良かったです!

こわい

おなじ子を持つ母親として、想像もつかないけど。もし、この母親の立場だったら。
    こわいです。苦しいばかり。これは漫画のなかの話ですが、現実にもあって。娯楽ではおわらせられない話です。

息子を想う母の愛

初めのお話だけ読みました。
    どうしようもない夫の暴力に耐えかねて1人息子を置いて自分だけ出て行きました…。
    正直、あんなクズ夫のところに息子を置いて自分だけ出て行ってしまうなんて考えられません。
    私なら絶対に子どもも一緒に連れて行きます。
    でもやはり母親。離れていてもどんなときでも息子のことを忘れることはありませんでした。
    そばにいなくても自分にできることは可能な限りしてあげたいと働き詰めの主人公。
    でも自分がしてることは息子には言わないで欲しいと知り合いの女性にお金や服やらを託します。
    なので息子もなぜこのおばさんはこんなにも自分に親切にしてくれるんだろうと疑問に思っていたそうです。
    母親のことは初めは許せない部分もあっただろうけど、成長とともに考えも変わっていき、知り合いのおばさんからお金や服を渡していたのはお母さんから頼まれてやっていたことだった、とおしえられ最終的には親子が和解できたので良かったと思いました。
    母親の愛はなによりも深いのだなと感動しました。

うーん(ToT)

無料分を読みました。ありがちな昔の貧しくて悲しいお話でした(ToT)
    どうしてこんなに我が子のことを想っているのに
    一緒に逃げなかったのか( ´-`)
    まず生活の目処がたってからという気持ちはわかりますが
    結末が悲しいです(ToT)