みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

親子

親子の絆はいつまでも続くものではないかもしれない。父親が母親に手を幼いながら目の当たりにしてるけど、ある日、目が覚めたら母親がいなかった。子供はとても敏感だから意味はすぐに分かると思う。

読んでいて、胸にくる辛い内容で、考えさせる感じです。
    夫の暴力がなければ、、漫画ですが、色々と考えてしまいます。。

こわい

リアルですね。
    DVから逃げるのは自分を守るためために必要なこと。子どもも連れて行ってほしかったけどね。

かなしい

無料だけ読みました。
    棄てられた子供って、ほんとうに悲しい目をしているなあって思います。
    親子ですもん、きっと分かり合えると信じます。

仕方なかったという母。
    子供としては、どうなんだろう…。
    やはり憎む…のかな。
    無料分だけなので、続きが気になります。

つらい

京子さんの話を読みました。辛い。
    京子さんが働いたお金がちゃんとお子さんに渡っていて良かった。そのままくすねて・・・なんてパターンを想像してしまった。

切ない

子供を思う母の気持ちと捨てられて親を恨む子の気持ち。
    子供に援助する母の友人がいい人でよかった。もしやお金渡してないのでは?と余計な心配してしまいました。最後は親子でわかりあってほしいなぁと思います。

最初の話を読みました。時代設定に驚きました。絵はあまり好きではないし子を置いて出ていったのは共感できないけれど、何かと感情移入できてストーリーは面白かったです。

子を思う親

子供を思う母親の気持ちを描くストーリーです。今まで支援してくれていたのが逃げた母親だと知った息子はかたくなな態度を取ります。先々が気になります!

どんな理由があっても自分を捨てた母親を許せないのは当たり前。子どもを第一に考えて行動して欲しいと思うのは子どものエゴかなー