みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料分を読ませていただきました。
    家庭にはそれぞれの形があって
    男の暴力には本当に辛かったんだろうと実際に経験した私は読んでいて涙が出てきちゃいました
    子供の辛さ、大人の辛さが本当に伝わる
    どうして弱い者に暴力を振るうんだろう

無料分だけ
    一度捨てられたらその思いが強く残ると言うのもわかるような気もしますが、わずか4歳…
    続きも気になるけど、切なすぎて見れない(;_;)

可愛そう

捨てられた感があり母とは思いたくないのかな?3話までしか読んでないのでなんとも続きが気になります。
    置いていかれたイコール捨てられたと私なら思う

うーむ?

無料版だけ読みました。子供をおいて、DVの旦那のいる家に置いてでる わたしには わからない感覚だなぁ…

辛い

母親の気持ちも分かるし子供の気持ちも分かる切ないストーリー。どちらの立場になってもそうなるかもと思ってしまいます。旦那が一番悪いからこそどちらも責められない。

苦しい

胸がキューっとなりました。
    出て行くとき子供も連れて行けばよかったのに。そうもいかなかったのかもしれませんが、私はそればっかり思います。かなり遠回りしした話で読んでて辛いです

内容が辛いよ、、、いろんな状況があるし、いろんな人がいるよね、、、元夫が子供に暴力振るってないが心配だ

京子編読みました。
    今の時代離婚も多い為、訳あって子供と離れて暮らす人も多いと思います。それでも親の愛情を感じられるといいなと考えてしまう作品でした。

京子編

切ない内容でした。京子の気持ち 分からなくはない。でも、家を出ていく時 やっぱり息子も連れて行くべきだったと思います。どんなに母が陰で頑張ってても息子としては「捨てられた」と思うのは仕方ないかな。最後、母と息子 心が通いあって 少しは救われたけど。

辛い

子供を置いていくしかなかった。
    見ていて辛いですが、近所に理解のある優しい方がいてよかったです。
    無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか気になります。