みんなのレビューと感想「腹が減っては夫婦はできぬ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかつらくなるのわかる。
    旦那ばかりがいいとこ取りして‥。
    身を削って頑張っているのは自分だけ‥?って

うーん、現実これあるよね

旦那さんがお洒落なひとだと色々大変ですね。奥さんが取り残された気持ちになるのわかります。私もそれで仕事辞められないのかも。

普通

サンプルだけ購入して読みました。現代に求められる理想の夫婦的なかんじと実際には違う現実と。難しいですね。

幸せの価値観はそれぞれですが…

自分の欲しいものが揃っていることは間違いなく幸せでしょうが、一話目のご夫婦、特に奥さんは形が調ってさえいればOKみたいな感じを受けました。
    中身が伴っていないから、心が満たされない空虚さに、求めていた幸せとの齟齬がつきまとう。
    ご主人に吐き出せて、夫婦として一歩踏み出せたのは良かったと思います。
    心を通わせなかったら、どんな人間関係も長続きはしないものです。

ただ、二年も相手を深く知ろうとせずにきて、たった1日の出来事で解決するとは答えありきのストーリーに見えて、そんな簡単じゃないと思いました。

無料分だけ読みましたが、課金してまで買うほどじゃないかな。

理想かな

こんなもんじゃないよと思うけど、今時の夫は優しいのかな。
    このお話の夫は優しいけど、普通は夫は「俺も忙しい。」とか仕事とか付き合いとか言い訳して逃げていくのが現実。
    もしくは義母に見てもらってるとか。

このお話みたいに話あって理解して実践してくれると嬉しいですね。

無料分でお腹いっぱいになったから購入はないかな。
    それで?って思う

こんないい旦那さんに会いたかった。

共感してしまった

無料分だけ読みました。自分も子ども産まれてから仕事もセーブせざるをえなくなって、疎外感と家事育児の両立でしんどいので共感しまってしまった。世の中の旦那さんがみんなあんないい人ならいいのに!

いまどき

夫婦の形というか…悩みですよね。なぜ男性は育児中の女性の大変さを分からずに直ぐに家に友達を招待したがるんでしょうかね…

幸せの形

無料分だけ読みました。
    他人から見れば何もかも揃っていて、幸せそうに見えても、幸せの感じ方は人それぞれ。
    お互いの気持ちを言い合うことができたこの夫婦は、この先何があっても大丈夫なんじゃないかなと思いました。

いい話?

憧れますよねー。
    理想ってなんだろう?って思ってしまいました。
    そしてこんな旦那さんって、いるのかなー笑

なんでしょうか

私も思ったことがあるので共感する部分はたくさんあります。でも、現実はこの漫画の旦那さんはすごく優しいと思います。主人公の気持ちがどう動くかだと思います