この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ブスですけど何か?~整形マジック、友彼を寝取り、逆襲完了!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.0 評価:3.0 84件
評価5 13% 11
評価4 10% 8
評価3 48% 40
評価2 20% 17
評価1 10% 8
41 - 50件目/全55件

悪いことをしていると

悪いことをしていると、最後には自分に返ってくるんだなと思わらせます。でも、顔がブスでも中身もブスとは限りません。でも、世の中は美人の方が得が多いなら複雑な気持ちになりますねえ。。。おもしろかったです!

by 匿名希望

こんな人間がまわりにいるかと思うとゾッとします。どんな小さなことでも弱みを握られるなんて

元々が…

基本的に よくないと 整形したところで
    たいして きれいには ならない。
    お金は 大量に かかるだろうし
    人間 中身でしょ!
    それより 性格直しましょうよ❗️
    簡単に直すのは 大変ですが…
    って 突っ込みどころ 満載でした。

少し読みましたが
    ブスは仕事選べないって
    世の中そんなに酷いですか?
    周りで顔で採用された人は居ましたが
    ブスで不採用は初めて聞きました...
    そんな所もあるんですね。
    絵はインパクトあって
    少し怖かったですけど
    話は面白いです

たまたまそうなった物語

妬み嫉みの心理を知りたいので購入して最後まで読みました。

まず、家庭環境が良く美人は性格がいい人が本当に多いです。
    何もしなくても人が寄ってくるからです。
    妬み嫉みを感じることがあまりない。
    たくさんの人に頼られる分、期待に応えたい、人に優しくしようと努力をする優しい人ばかりです。
    美人に惹かれるのは男女問わず赤ちゃんにすらある生存本能によるものです。

美人でイジメをする人は、家庭環境に問題があります。人が寄ってくる分変な男も大量に寄ってきます。
    母親も美人なので、負の連鎖である意味ブスの人より大変かもしれません。

ブスの人は、捻くれている人が大多数です。それは男に蔑まされているからです。
    それを美人に責任転嫁しているので当然僻み妬み、性格も悪くなります。

私は極めて普通の顔立ち、学歴は多少いいので心理学とリアル体験を統合した私なりの結論です。

その上で、この作品には無理が強いと感じました。
    最後の作品だけ、理解できましたし、なにより主人公は努力をしています。

妬み嫉みのストレス発散にこの作品を読んだら、ブスの自覚がある方には美人に責任転嫁をせず、自身を磨けば必ず魅力が出てきますので己を変革するチャンスだと思って欲しいなぁと思いました。

by 匿名希望

無料の試し読みだけしました。顔が醜いのはさておき、性格まで歪んでしまうと救いようがなくなるかな。でも同情はしてしまう。本人が自分の容姿を気にしてるのはわかるだろうに、あけすけにブスと言ってくる女も相当な性格ブスですけどね。

無料試し読み

最初の話については、ちょいブスさんが悪いと思う。勝手すぎる。罰が当たってほしい。最後の話は、主人公がかわいそう。しかし、そこまで顔が原因で虐げられることがあるものだろうか。救いのある結末であってほしい。

by 匿名希望

美人は特だろうけど。
    ブスと美人はそんなに、損することと得することが違うのか。

ブスより美人。
    ブタよりスタイル良し。

でも、見た目も大事だけど
    結果的には中身だよね。
    いくら美人でも中身もある程度よくないといけないし。

ブスに対して

ブスに対してこんなに厳しいものなのかな。確かにブスでデブは就職出来てないかもしれない。偏見だけど。

だからわたしはダイエット頑張っています。少しでも印象が良くなるために。面白かったです。ありがとうございます。

理解不能

初めの3話だけ、ポイント使い読んでみたけれど…何といえばよいのか?言葉に困る。

ちょいブスと綺麗なOLの理解し難い話。
    性格は、どちらも難ありみたいだけど…
    私には、ちょいブスの行動と男性達の行動がイヤでした。
    最後の、男性のセリフが何だかなぁって感じです。

レビューが高いことに驚きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー