みんなのレビューと感想「淫●監獄」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

救いがない
淡々と話が進むが救いがない。胸糞悪いという言葉があるが、こういう時に使うのだろうと感じた。主人公がどうなってしまうのか、みとどけたいきもちもあるけれど、読み切れない
主人公の子供の頃の顔が大人でえっ?って思った。大人になってからは違和感はないけども。いつの時代も子供の頃にうけた心の傷は違う形で現れるんだね〜
貧困が生んだ悲劇
たとえ死体でもとなりに寝ていてほしいという気持ちをもつ女性があわれ。貧困と差別が生んだ悲劇だと思った。漫画とはいえ、事実を描いている力がすごい。
ちょっと昔の日本の田舎のお話しからはじまります。
不幸な生い立ちの女の子が、これまたおきまりで、虐げられてこき使われながら育てられ年頃になると無理やりやられて女郎として売られていきます。
昔はこんなパターンが多かったのはわかりますがワンパターンかな。by すぅやん-
時代のせいって言うことも言えなくはないですが、その世界で生きていかなくてはならない。あんまりにも残酷で悲しい話でした。
とてもこわいですが、人は育つ環境で感じ方が全く異なるんだろうなと考えさせられる。
たとえどんなであれ、人を求めてしまうのが切なかったです。by 匿名希望-
独特の世界
背景が分かりやすく書いてあり、とても理解しやすいのですが、落ちが受け入れられなくて、震えちゃいます。こわーーー。
岩井志麻子と森園みるく!
この個性の塊の2人の作品ならと無料分を読みましたが、とりあえずえげつない…
でも続きが気になり、主人公トヨが幸せになって欲しい一心で読み進めています。by 匿名希望-
きちんと愛情をもって育てられなかっあからなのか。なくなりそうな人やなくなったあとも添い寝をしたり、変わっていた
女性はいつの時代も性の職業があったんですね…
男女平等になった今の時代しか知らないので女が弱い立場の時代は読んでいて苦しくなりますby 匿名希望-