みんなのレビューと感想「淫●監獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず、扉絵の主人公、みるく先生が描く特有の陶磁器のような肌に目が吸い寄せられました。内容は厳しいですが、日本に確かに存在した過去ですね。
by なりるれろ-
意外と深い
ついつい無料で読んでいましたが課金して読み進めてしまいました。
昔のレディースコミックかと思っていましたが意外と奥が深く楽しめました。by 匿名希望-
衝撃的
絵が怖いけど話は面白かったです。
トヨの話は最後はちょっと分からない
終わり方でしたが…
あの時代はあんな女性も沢山いたのかなと
残酷な運命がかわいそうでした。
自由恋愛はとても面白かったです。by 匿名希望-
主人公目線で淡々と語られるので異常光景を見せられていてもあまり負担がない。絵柄も好みでとてもよかった。
ストーリーが面白い
岩井先生の原作が、面白い!人間の心の闇という、世の中で一番の怖さもあって。
とよ(サキ)のお話は、子供の頃から誰も一緒に寝てくれなかった寂しさから、死体とでも添い寝して欲しいと思う、衝撃的なお話。森園先生の死体の絵がすごく怖いです!
自由恋愛は、三角関係のお話で、怖くはないけど。
ライバルいると、嫉妬心が芽生えて、恋愛って盛り上がるのかな。
でも、結局女性は強い。先妻は再婚して輝いてたし、最初妾だったヒロインは可愛い子供と二人で強く生きる事でしょう。取り合った男は結局ひとりぼっち。
密告函が一番怖い。
旦那さんに裏切られた妻が、怖すぎる。
不実をなじりもしないが、コレラの蔓延した川の魚を、旦那だけに食べさせる。
大人しい女性ほど、裏切ったら怖い!by ぐみにゃんさん-
絵が
絵がとても大好き
読んでいるとだんだん悲しくなってくることもあるけど、ホラーな感じで面白い
流石森園みるくby 匿名希望-
岩井志麻子さんのストーリーは人間の禍々しい部分がありありと表現されていて、昔の見世物小屋の様な雰囲気があって、そこが魅力的で好きです。
森園みるくさんの描く女性も独特の魅力があって大好きです。
こちらの作品は最強タッグだと思います。by 匿名希望-
女って怖いけどおもしろい。色んなドラマがあって、色々な感情がよくでていてひきつけられまさた。この後も楽しみです。
流石岩井先生
岩井志麻子先生作品大好きなので見てみたら、ベースがいいから気の重い話が陰鬱でありながらエロスもあり少し怪奇染みた日本の民話的な、雨月物語的なしっとりした
グロテスクさもあり凄い読み応えがある。絵が却って邪魔で気になるから、漫画より出来たら活字で読みたいな。by 匿名希望-
岩井志麻子さんさすが
原作がしっかりあるので読みごたえありエロさより女性の揺れル心とからだの捉え方が文学的な秀逸な作品先が楽しみですね
by madamプラム-