みんなのレビューと感想「淫●監獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お妾さんがいて当たり前のような時代。
    今では考えられないほどの屈辱と苦労を
    当たり前に受けてきた女性は強し。
    思ってたより楽しく読んでます。

古い時代の話

ストーリーな女たちのシリーズって、ちょっとグロい…たまに胸がつかえるような気持ちになるときがあるので、気軽に読んだほうがいいよーとかではないですね。
    古い時代の話。

絵がこわい

と思いながら読み始めましたが、だんだん慣れてきました。生い立ちが、、、つらいですね。
    名前を呼んでもらうって大切なことですね。それにしても女って強いなあとしみじみ思う。

途中まで読んで

時代なのか、何なのか誰にも愛されずに育つとこんなふうになってしまうのかと悲しいより怖さが先でした。続けて読むのに勇気が要りますね。

今の時代にはない女性の強さに感服。
    実際にあったことなのかどうかはわかりませんが、昔の人は人間の質が違うなと。
    すごい。の1言。

作家さんの絵がお話と合ってるなぁと思いました!
    ちょっとミステリアス?で怖い感じ。
    無料分しか読んでないので、続きも読めたらと思ってます。

まだよく分からないけど。

ストーリーが淡々と描かれるので、主人公に気持ちが入らないんですよね。
    なんか、感情移入したい自分が置いていかれてる気持ちになる。。。
    無料分だけ読んでみようかなぁ。

アングラのような怪談のような世界

これが岩井志摩子ワールドなんだなと思いながら読み進めました。一度小説の方を読んでみたいなという気になりました。
    ただいずれも私からすると終わり方がすっきりしないと言うかなんと言うか…。
    妾や女郎が当たり前の時代はとても耐えられないなと思いました。

トヨさん

寂しかったでしょうに!自分の名前もわからない寝床は牛小屋。主に乱暴されても一緒に人と寝る事が初めてで喜ぶ感情って…

岩井志麻子さん原作…

そう考えると、コミック化するなら無難な人選かなと思いました。
    グリム系は、異様に古臭いレディース作家が出てきたりするので、
    原作者のファンにとっては邪魔にならない個性の方が描いてくれると安心します。