みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料分を読んで
子供を出産するまでのそれぞれのドラマに興味があって、無料分を読んでみた。障害児の事など勉強になった。
絵の感じと話の進みかたが暗い?ので読むのを途中でやめてしまいました。高齢出産の漫画結構多いですよね。
by ひとみっふぃぴっぴ- 0
高齢出産と判を押されるまで、自由気ままな人生で、子供が授かっても人ごとのような感覚。母性が徐々に目覚めてくるのは分かるけど、もうちょっと自覚して。
無料分だけ読みました。私も、高齢出産です。私の母も妊娠中より子供が元気に産まれるか心配していました。私も、最初は妊娠や赤ちゃんがいる実感がなく普通に過ごしていましたが、胎動を感じるようになったとき母性が出てきて、神経質になったり不安になったり精神的に不安定になったけど無事に産まれて良かったと思っています
こちらの作家さんは可哀想な話で読み慣れているので、少し違和感を感じました。
内容は可もなく不可もなくであまり続きを読みたくなるものではありません。by 匿名希望- 0
きれい事でぬりたくり
まわりに配慮しまくって綺麗事ばかり、つまらないんだよね。はっきり言って心が見えないよ❗所詮、その場にきちんと立たされてない人間の綺麗事、障害者団体やら高齢者ママを敵に回したくない上面、偽善者
不妊治療している時は妊娠できず、
治療をやめた途端、自然妊娠した友達がいます。
やっぱり、高齢出産だったので妊娠中も凄く気を使っていました。
子育ても大変そうでしたが、凄く幸せそうでしたよ。
子供って、やっぱり宝なんだと思いました。by 匿名希望- 0
絵が優しい
主人公のかた、私と同じ44歳!
超高齢出産なんだなあ
しみじみ…
まだまだ若いつもりだけど、たしかに私はもう産めないと思う
頑張ってほしい!!by 匿名希望- 0
ワタシはこのマンガによると、もう高齢に入るので、子供は持たない予定ですが、昔から検査する以前から、特にオトコが高齢だとしょう●児が生まれると言われていますよね!先が気になる内容です!
出産は2度経験したけど…高齢出産のことを知らなさすぎました。絵は古めかしいけどすごくわかりやすい。自分ごととして考えてしまいます。